Cobrança Indevida de Plano Anual e Falta de Clareza nas Informações de Preço

Fortaleza - CE

20/10/2024 às 09:13

ID: 200073079

Venho por meio desta expressar minha insatisfação com a forma como a plataforma Fotor apresenta as informações de preço em seu site, relacionadas ao plano "Fotor Pro". Ao realizar a assinatura do serviço, fui atraído pelo valor de R$16,66/mês exibido de forma destacada. No entanto, somente após a cobrança de R$*******,92, percebi que o valor mensal era referente ao pagamento anual, uma informação colocada de maneira discreta e confusa para o consumidor.

Gostaria de ressaltar que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, em especial o Art. 6, inciso III, tenho direito à informação clara e precisa sobre o produto ou serviço, incluindo seu preço final. O fato de o valor total de R$*******,92 não ter sido adequadamente destacado e de a cobrança anual ter sido apenas mencionada de forma discreta configura, em minha opinião, uma violação desse direito. Além disso, o Art. 31 do CDC reforça que toda oferta deve ser clara, precisa e correta, o que não ocorreu nesse caso.

Diante disso, solicito imediatamente:

1. A alteração do meu plano para o modelo mensal, com o valor correspondente ao consumo real.

2. O reembolso proporcional ao valor pago pelo plano anual, referente ao tempo não utilizado.

Caso essas demandas não sejam atendidas, serei obrigado a tomar as medidas legais cabíveis, com base no Art. 37 do CDC, que trata da publicidade enganosa, além do direito ao reembolso total do valor cobrado, uma vez que a falta de clareza prejudicou minha decisão de compra.

29/01/2025 às 18:42

A solução para o erro da empresa por indução do cliente ao erro por divergência de preço amplamente anunciado era somente mudar a assinatura de anual para mensal e não cumpriram o valor que anunciaram pela a assinatura. Eu só aceite a solução apresentadas por eles pois não queria mais dor de cabeça mas o correto seria fazer valer o valor mais baixo referente ao anúncio no site dos mesmo.