Vales prestes a expirar por falhas técnicas no site Solicitação de extensão do prazo de utilização

Paracatu - MG

20/07/2026 às 03:12

Adquiri diversos vales promocionais da FotoRegistro e atualmente possuo 6 vales ativos, todos prestes a vencer, conforme relação abaixo:

* 2 Fotolivros 180 Slim 15x21 cm Válido até 28/07/2026
Código: 8F281B67991BBEAE846B151CE104C103
Código: 2EBBC0C76C4C635FB8A6F402BD090AAF
Código: AA0514722B45E44CDF4484EACD1B6691
Código: 60E422EE69EFA76CEB8B50595DD59405
Código: 71B029D8ED65C0663A1ECCFDE0C083FC
* 3 Fotolivros Plus 21x30 cm Válido até 28/07/2026
Código: 4F6A88D191F933D62831E03F03EF5980

Ocorre que, há vários dias, venho enfrentando problemas técnicos recorrentes na plataforma da FotoRegistro, especialmente durante o envio das fotografias e na montagem dos fotolivros. O sistema apresenta lentidão, dificuldades para carregar as imagens, instabilidades e problemas durante a edição dos projetos, tornando um processo que deveria ser simples extremamente demorado e frustrante.

Essas dificuldades não decorreram de falta de interesse ou desídia da minha parte. Ao contrário, estou efetivamente utilizando o serviço e dedicando tempo para montar os álbuns, mas os problemas técnicos da própria plataforma vêm impedindo a conclusão dos projetos dentro do prazo originalmente previsto.

É importante destacar que a confecção de um fotolivro envolve a seleção cuidadosa das fotografias, organização das páginas e personalização do projeto. Quando o sistema apresenta falhas constantes, cada tentativa precisa ser refeita, ocasionando perda significativa de tempo e inviabilizando a utilização dos vales antes do vencimento.

Além disso, a empresa não pode transferir ao consumidor o risco decorrente de instabilidades do próprio sistema. O Código de Defesa do Consumidor assegura a boa-fé objetiva, o equilíbrio contratual e a adequada prestação do serviço. Assim, seria manifestamente injusto que eu perdesse benefícios regularmente adquiridos em razão de dificuldades técnicas que fogem completamente ao meu controle.

Solicito, portanto, como medida de boa-fé e respeito ao consumidor:

* a prorrogação da validade dos seis vales por, no mínimo, 90 dias, ou por outro prazo razoável que permita a conclusão dos projetos;
* a garantia de que os vales acima identificados permanecerão válidos até que eu consiga finalizar a montagem dos fotolivros sem os obstáculos técnicos atualmente existentes;
* uma resposta formal informando as providências adotadas para solucionar os problemas da plataforma e confirmar a extensão da validade dos vales.

Tenho total interesse em utilizar todos os vales na própria FotoRegistro. Não busco reembolso nem cancelamento da compra, apenas uma solução justa para que eu possa usufruir dos produtos que adquiri, sem ser prejudicada por falhas técnicas do serviço disponibilizado pela empresa.

Espero que a FotoRegistro demonstre compromisso com seus consumidores e adote uma solução razoável, preservando a confiança na marca e evitando que problemas da própria plataforma resultem na perda de benefícios já concedidos.

20/07/2026 às 10:48

Olá Alzira
Espero que você e sua família estejam bem.

Meu nome é Letícia e darei sequência no seu atendimento no Reclame Aqui.
Tentei entrar em contato com você pelo telefone aqui disponibilizado, mas não obtive sucesso, então enviei um e-mail para você.
Aguardo o seu retorno lá, será um prazer te ajudar!

Conte sempre com a gente! < 3

Equipe FotoRegistro