Alteração do Plano de Saúde Foursys - de Porto Seguro para Alice Saúde com valor > *******%

20/12/2024 às 13:01

ID: 205245737

Sou ex-funcionária aposentada com plano coletivo empresarial pela Foursys, empresa que trocou o plano de saúde em 02/12/******* , um breve histórico-
1. Troca de plano: Fui informado sobre a migração do meu plano de saúde, que era fornecido pela operadora Porto Seguro Saúde, para o plano da operadora Alice Saúde. A justificativa apresentada foi que, como aposentado, estou sujeito a um reajuste de acordo com a nova operadora.
2. Aumento de custo: O valor do novo plano oferecido excede o dobro do valor pago no plano anterior, o que considero um aumento excessivo e sem justificativa válida, uma vez que o novo plano possui uma rede de atendimento mais restrita e menor número de coberturas e benefícios.
Plano Porto Seguro Saúde pago R$ *******,43,
Novo plano Alice Saúde - R$ 1.*******,43 - aumento maior que *******%
3. Incoerência no aumento: O aumento não é acompanhado de nenhuma melhoria nas coberturas e serviços, o que torna o reajuste injustificável, considerando que o novo plano não atende às mesmas condições de cobertura e qualidade que o plano anterior, inclusive não tem reembolso de consultas. Além disso, o aumento é justificado com base na faixa etária, que já era considerada no plano anterior, e sem uma explicação clara sobre a adequação do custo e sem levar em conta o plano e valor que paguei como funcionária.

Solicitação à Foursys:
4. Manutenção do plano anterior: Solicito a manutenção do meu plano de saúde atual, com o mesmo valor e condições que eram aplicadas enquanto eu era funcionário, com base no princípio da continuidade do plano de saúde, conforme previsto na Lei n 9.*******/98.
5. Revisão do aumento de custo: Caso a mudança para o novo plano seja inevitável, peço que a Foursys, reanalise o valor a ser pago, levando em consideração a diferença nas coberturas e benefícios entre os planos e que o valor seja ajustado de forma justa, sem ultrapassar a quantidade que pago atualmente.