Cobrança Divergente e Recusa de Reembolso na Fox Brasil - Praia do Francês

27/12/2025 às 08:47
Minha experiência com a Fox Brasil na loja da Praia do Francês foi extremamente frustrante e decepcionante, principalmente pela postura da gerente, que em nenhum momento demonstrou interesse real em resolver o problema ou respeitar os direitos do consumidor.
Comprei uma saia amarela de tule na loja física pelo valor de R$ 299,90. Ao chegar em casa, constatei que exatamente a mesma peça é anunciada no site oficial da marca por R$ 99,00 e, pior, encontra-se disponível para compra, podendo ser adicionada ao carrinho e finalizada normalmente. Ou seja, não se trata de produto diferente nem de promoção encerrada.
Ao questionar a loja, fui informada que o preço do site é praticado também na loja física, o que claramente não foi aplicado no meu caso. Mesmo apresentando provas da divergência de preço e da oferta vigente, a gerente se recusou a reembolsar a diferença, alegando política interna, como se isso estivesse acima da lei.
A postura foi de total despreparo, inflexibilidade e descaso com o consumidor, ignorando o Código de Defesa do Consumidor, que é claro ao garantir o direito à informação adequada e clara, conforme o art. 6, inciso III. O art. 30 determina que toda oferta veiculada obriga o fornecedor ao seu cumprimento, e o art. 35 assegura ao consumidor o direito à restituição do valor pago quando a oferta não é cumprida. Além disso, o art. 39, inciso V, veda expressamente a exigência de vantagem manifestamente excessiva do consumidor.
Cobrar R$ 299,90 por um produto anunciado por R$ 99,00, sem qualquer aviso prévio ou transparência, configura prática abusiva. Ainda assim, a gerente tentou encerrar o assunto afirmando que só existe direito a estorno em caso de defeito, o que é juridicamente incorreto. Meu pedido nunca foi por defeito, mas sim por divergência de preço e descumprimento de oferta.
Gostei da marca inicialmente, mas a condução desse caso demonstra que o consumidor só é tratado com atenção enquanto não questiona nada. A falta de preparo da gerência e a tentativa de normalizar uma cobrança abusiva tornam a experiência péssima. Não recomendo.
09/01/2026 às 17:17
Agradecemos por compartilhar sua experiência. Lamentamos sinceramente que sua percepção sobre o atendimento na loja Fox Brasil - unidade Praia do Francês não tenha sido positiva, pois esse não é o padrão de relacionamento que buscamos construir com nossos consumidores.
Gostaríamos de esclarecer, de forma transparente, que a Fox Brasil Praia do Francês é uma loja com gestão e diretoria próprias, possuindo autonomia administrativa e operacional em relação ao e-commerce e a outras unidades da marca. No entanto, fazemos parte do mesmo grupo Fox Brasil, motivo pelo qual levamos relatos como o seu com máxima seriedade.
Sobre a divergência de preços mencionada, é importante pontuar que valores praticados no e-commerce podem, em determinados períodos, ser exclusivos do canal online, em função de ações comerciais específicas, estoques, campanhas promocionais ou políticas próprias desse canal. Ainda assim, reconhecemos que situações como essa devem ser comunicadas de forma clara, transparente e respeitosa ao consumidor, evitando qualquer desconforto ou interpretação equivocada no momento da compra.
Lamentamos profundamente se, no seu atendimento, a comunicação não ocorreu de maneira adequada ou se houve a sensação de inflexibilidade. Nosso compromisso enquanto grupo é sempre buscar o diálogo, o esclarecimento e o respeito aos direitos do consumidor, independentemente da unidade.
Já encaminhamos seu relato à gestão responsável pela loja da Praia do Francês para análise detalhada do ocorrido e alinhamento de conduta, reforçando a importância de um atendimento mais empático e informativo em situações como esta.
Permanecemos à disposição para seguir com os esclarecimentos necessários através de nossos canais digitais.
Fox Brasil.