Cobrança indevida e juros abusivos para quitação de formatura e restrição de fotos

Nova Iguaçu - RJ
19/08/2025 às 18:05
Boa tarde! Sou o responsável pelo pagamento dos boletos, referente a formatura da minha filha, onde vinha realizando os devidos pagamentos através de boletos bancários, em 44x, disponibilizados no Iformando, sendo que no dia 19/08/25, a minha filha recebeu uma mensagem em seu email de que teria que quitar o restante das 14 parcelas até o dia 10/10/25, seja a vista ou parcelado no cartão de crédito, em até 14x. Ocorre que, essa opção de pagamento, em 14x no cartão de crédito há a incidência de juros, o que não concordo, pois, através dos boletos não há tal incidência.
Quero ressaltar que, não consta no contrato e, em nenhum momento foi informado que teria que quitar todas as parcelas vincendas antes da realização do baile de gala que acontecerá em dezembro/25.
Outro absurdo foi no dia da sessão de fotos internas, onde fomos PROIBIDOS de fotografar a nossa própria filha, dentro do estúdio e, após, a sessão, ainda, fomos surpreendidos de que teríamos que pagar um valor, absurdamente caro pelas fotos que foram tiradas no estúdio, caso, quiséssemos ter acesso as mesmas.
Quero continuar pagando as parcelas mensalmente através dos boletos, conforme, venho pagando há 30 meses.
E, deixar bem claro que estou totalmente insatisfeito com essa empresa que acumula inúmeras reclamações. Não quero nem imaginar de como será o dia do baile de gala; espero não me decepcionar pq se for visualizar as inúmeras reclamações a frustração será TOTAL.
Gostaria de uma solução, urgentemente.
*****
16/09/2025 às 18:39
Olá, Franklin, tudo bem?
Antes de tudo, sentimos muito que sua experiência até aqui não tenha correspondido às suas expectativas. Entendemos sua insatisfação, porém, gostaríamos de esclarecer alguns pontos para que tudo fique mais claro.
Sobre o fechamento financeiro: no contrato está previsto que todos os formandos precisam estar com as parcelas quitadas antes do evento final neste caso, o Baile de Gala em dezembro/*******. Por isso, no início, trabalhamos com boletos mensais e, depois do período de fechamento, abrimos também a opção de quitação por cartão de crédito em até 12x, além do pagamento a vista das parcelas restantes. É importante reforçar também, que a taxa de 10% de acréscimo não é uma cobrança feita com fim monetário para a empresa, mas sim de uma cobrança automática do sistema bancário para a realização de tal modalidade de pagamento.
Já em relação às fotografias, também consta em contrato que os direitos de imagem das sessões oficiais (internas e externas) ficam sob responsabilidade da nossa parceira, a Bull Fotografias, que é quem faz todos os registros oficiais. Justamente por isso, não é permitido o uso de equipamentos profissionais externos nos pontos fotográficos disponibilizados. As imagens feitas pela Bull ficam disponíveis para aquisição de forma opcional, para que cada família decida se quer ou não comprar, exatamente como foi acordado no contrato.
Reforçamos que tudo isso é pensado para garantir organização, padronização e qualidade em cada etapa da formatura, além de total transparência com os formandos desde o momento da contratação.
Nosso compromisso é que essa seja uma experiência positiva e realmente memorável, afinal, estamos falando de momentos que vão ficar guardados para sempre na memória de cada formando e sua família.
Nos mantemos disponíveis para qualquer dúvida e/ou questionamento que possam surgir !
Fox Eventos