Furto de celular e óculos em festa Ribalta e descaso das empresas Ribalta e Fox

21/12/2025 às 03:34
Boa noite.
Foi experenciado pela minha filha um furto de um celular e óculos de grau dentro do local de festa Ribalta, o que demonstrou , inclusive, o desacaso da empresa quanto a situação e a desqualificação profissional prestado pela empresa Fox, em parceria com o estabelimento Ribalta.
O celular da minha filha, que estava embaixo da bolsa, desapareceu durante sua ida ao banheiro por 5 minutos . Quando a minha filha voltou a mesa, havia um funcionário com a mão na sua bolsa. Ele perguntou se era dela, pois estaria recolhendo itens perdidos, já que o salão estaria fechando. Como tudo aconteceu em um intervalo de tempo muito curto até ela retornar, evidências inclinam as suspeitas para esse funcionário, que poderia não ter tido tempo suficiente pra furtar as coisas no interior de sua bolsa também. A partir daí, no exato momento a minha filha percebeu a ausência do celular, e com auxílio de seu namorado, tentaram buscar pelo celular ao redor da mesa. Até por que, quem, nessa posição, pensaria que o celular poderia ter sido furtado dentro de uma formatura, paga em valores exorbitante, e que aclama excelência.
Enquanto isso, outros funcionários, além do que estava presente desde o início, se juntaram ao redor e começaram a apressá-los para se retirarem da festa. Isso pois o local estava no seu horário de fechamento, e nem sequer chegaram a abrir uma excessão pra que ela e seu namorado pudessem ficar alguns minutos a mais, a fim de tentar resolver o problema que havia acabado de acontecer. Basicamente, eles foram forçados a sair do local sem nenhum esclarecimento ou compreensão por parte de alguém. Os funcionarios disseram que não havia nenhum responsável no local, o qual pudesse ajudar com o ocorrido naquele exato momento. Alémmdisso, não permitiram adentrar ao local por uma segunda tentativa.
No dia seguinte, entrei em contato com um dos auxiliares da empresa Fox e ele me disse que a empresa não prestava auxílio por itens deixados em mesa. Contudo, tal tentativa de remissão de responsabilidade viola o Artigo 932, Inciso III, do Código Civil brasileiro.
Em suma, como que uma empresa não se compromete em fornecer auxílio por completo erro profissional, tanto no momento do furto quanto nas tentativas posteriores de contato? Como contratam pessoas não confiáveis para exercer uma posição de confiança? Como a empresa buscou se redimir de responsabilidade diante do fato apontado? Como os funcionários proibiram os formandos de procurar seus pertences? Como não havia nenhum responsável ou administrador presente para ajudá-los na hora?
Eu fiz um registro de ocorrência delatando todo o ocorrido. Espero que com isso assumam o devido comprometimento para prosseguir quanto ao dano moral, dano material e ato omissivo, em relação ao furto que aconteceu dentro do próprio estabelecimento, envolvendo os funcionários.
Portanto, solicito as imagens da câmera de segurança para averiguar com precisão o que aconteceu, para buscar identificar o provável culpado e a partir daí prosseguirmos com a questão do furto e a questão do coagimento sobre os 2 formandos.
No aguardo de uma resposta e mobilização da empresa Ribalta e empresa Fox.
01/07/2026 às 20:23
Sabem que estão errados. Nao tem nem oque falar, não é mesmo?