Omissão de segurança e agressão física em festa de formatura

26/07/2025 às 16:03

Prezados(as) responsáveis pela Fox formaturas,

Meu nome é Matheus, cônjuge de *****, formanda do curso de odontologia da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Venho, por meio deste, formalizar uma reclamação grave em relação à omissão de segurança durante a festa de formatura realizada em 25 de julho de 2025, no Clube Costa Brava Clube, *****, que resultou em agressão física contra minha esposa, caracterizando o [Editado pelo Reclame Aqui] de lesão corporal (art. 129 do Código Penal), além de possível responsabilidade civil e penal da empresa por negligência (art. 18 do CDC e art. 932 do Código Civil).

A ausência de seguranças capacitados para intervir prontamente permitiu que a agressão ocorresse e se prolongasse, sem qualquer ação efetiva da organização. Não houve fiscalização ou controle de comportamentos violentos, mesmo em um ambiente com consumo de bebidas alcoólicas.
Nenhum membro da equipe prestou auxílio imediato à minha esposa ou acionou autoridades competentes. A polícia foi solicitada pela própria agredida.
O atendimentos médico teve que ser solicitado pela agredida, sendo atendida pelo médico *****, crm: *****, somente uma hora depois de ser agredida.
A empresa não documentou oficialmente o ocorrido, descumprindo deveres básicos de organização de eventos.

Além do [Editado pelo Reclame Aqui] de lesão corporal(art. 129, CP) cometido pela agressora, a empresa pode ser responsabilizada por:
- Negligência na segurança (art. 18 do CDC Falha na prestação do serviço).
- Responsabilidade civil(art. 932, III, CC Danos morais e materiais por omissão).
- Possível omissão de socorro(art. 135, CP se houver recusa em prestar assistência).

28/07/2025 às 19:04

Prezado,

Lamentamos profundamente o ocorrido durante a última hora do evento. Trata-se de uma situação completamente atí[Editado pelo Reclame Aqui], jamais vivenciada em nenhum dos nossos bailes anteriores. Reforçamos que sempre atuamos com máxima responsabilidade e contamos com uma equipe de segurança altamente preparada para agir com rapidez e cautela diante de qualquer intercorrência.

Assim que a confusão teve início na pista de dança, nossa equipe de segurança interveio imediatamente, buscando conter os ânimos e agir de forma estratégica para garantir a integridade de todos. Como foi possível observar, a convidada envolvida estava em total descontrole emocional, o que dificultou sua retirada imediata do local sem o risco de agravamento da situação.

Optamos, então, por separar os envolvidos: a família da formanda foi conduzida ao andar superior, onde a brigada de bombeiros prontamente realizou a contenção do sangramento, enquanto a convidada foi levada para a área externa, acompanhada por seus amigos e monitorada pela segurança. As agressões foram executadas por ambas as partes envolvidas e ambas as partes eram formandos ou convidados de formandos o que dificultou bastante a resolução do problema por nossa parte, por isso acionamos a Polícia Militar, buscando uma resolução justa e segura para todos os presentes. Infelizmente a PM demorou 1 hora para chegar, e no momento a convidada deixou o local e toda a situação já havia sido controlada.

Reforçamos que o atendimento à formanda foi imediato. A brigada prestou os primeiros socorros no local, controlando o sangramento ainda durante o episódio. Logo após, uma enfermeira e o médico da equipe médica deram continuidade ao atendimento, prestando todas as orientações necessárias e encaminhando os procedimentos para a emissão do Boletim de Atendimento Médico (BAM), conforme solicitado.

Durante todo o tempo, nosso foco foi agir com firmeza, responsabilidade e empatia, priorizando a segurança dos convidados e tentando evitar qualquer desdobramento mais grave.

Como equipe e empresa, temos total consciência da seriedade do episódio e reiteramos nosso profundo pesar. Trabalhamos com dedicação para oferecer experiências inesquecíveis, e reforçamos nosso compromisso em aprimorar ainda mais nossos protocolos de segurança para que situações como essa não se repitam.

Estamos à disposição para futuros esclarecimentos.

Fox Formaturas

28/07/2025 às 20:31

Pior experiência possível:
1. Ausência de intervenção eficiente: A equipe de segurança não agiu prontamente para conter a agressão, gerando pânico e risco à integridade dos presentes;
2. Falta de preparo: Os seguranças demonstraram incapacidade de lidar com a situação, sem protocolos claros para emergências;
3. Falta de suporte pós-incidente: Não houve assistência ou comunicação da empresa para prestar esclarecimentos ou auxílio aos afetados.