Recebimento Aluguel e chaves imóvel

Curitiba - PR
11/09/2023 às 22:34
Ver todas ReclamaçõesA minha história é a mesma que as reclamações de todos os clientes.
A Fox imobiliária estava responsavel pela locação de um imóvel que tenho no pinheirinho.
O imóvel foi locado em outubro/22, em agosto/23 o inquilino notificou a saída do imóvel antes do prazo contratual. A imobiliaria aceitou a rescisão do contrato sem multa. Sem a minha autorização, sem me comunicar.
Acontece que, até o presente momento, apesar na inumeras tentativas de acerto, ainda não recebi os valores dos ultimos aluguéis , bem como despesas IPTU, Sanepar.
Estive pessoalmente na imobiliaria mas eles só estão atendendo on-line.
Conforme contato via WhatsApp o Jefferson me disse para tratar do assunto de rescisão com o jurídico, o qual me disse para aguardar até dia 15/09 para entrar com uma ação de despejo!!
Só não entendi porque a imobiliária ainda não protesto ainda o inquilino pelo não pagamento dos aluguéis vencidos.
Qual foi a garantia que o inquilino deu para fazer a locação do imóvel? Já que não indicou fiador e nem pagou nenhum calção. No meu contrato com a Fox foi informado de um seguro fiança, para que serve esse seguro??
No dia 07/09 me desloquei até o endereço do imóvel, segundo os vizinhos disseram que o inquilino já deixou o imóvel, apertei interfone do imóvel realmente ninguém atendeu!!
Retornei para minha residência e fui fazer as consultas IPTU 2 meses atraso, sanepar com 2 meses tbm de atraso com valores absurdos R$: *******,00 sem dizer que o inquilino não efetuou a transferência Sanepar para o nome dele, a imobiliária é tão incompetência que não viu isso. Agora o que eu quero neste momento é as chaves do meu imóvel, nem quero imaginar como estará a casa
Os valores, aluguel, sanepar, copel, reparos, multa contratual vamos ter que acertar na justiça. Será mais 01 processo dos 17 ou mais processos que já tem.
Essa semana dia 11/09, vou tentar contato para retirar as chaves do imóvel junto a imobiliária, caso não consiga vou ter que fazer uma denúncia, BO junto à delegacia para que eu posso chamar um chaveiro para rever o imóvel, tenho meus compromissos financeiros e não posso ficar aguardando com o imóvel desocupado e fechado.
Espero que vcs clientes não caiam na conversa desta imobiliária. Eles sempre atrasaram o aluguel, todos os meses eu tinha que ficar implorando pelo recebimento do repasse aluguel.
Fica aqui minha indignação.