Cobrança indevida e recusa de atendimento presencial para verificar aumento no consumo de água

07/11/2025 às 07:50

Sou condomina do Edificio Vera Lucia, ao qual a empresa responsável pelo fornecimento de água é a Fox it service.
Ocorre que no mes de outubro entrei em contato com eles por ter vindo um valor absurdo de água, sendo que nada mudou em minha residência.
A medição não é feita de forma presencial.
Pediram pra eu tirar foto do hidrometro e enviar, e assim eu fiz.
No entanto, eu solicitei que viessem de forma presencial, e a empresa quis me cobrar para verificar o que está acontecendo e eu não aceitei a cobrança da visita.
Então pedi o telefone do SAC da empresa e eles não deram.
Dessa forma, como veio novamente 400 reais de água em um apartamento que não mudou nenhuma característica, reclamei aqui antes de levar ciência ao judiciário.
Se não estou consumindo maior volume de água, e não há vazamento no apartamento, pois o vizinho já estaria com parte do imóvel destruído, ou o meu também se houvesse vazamento, então há algum problema na empresa né

10/11/2025 às 17:21

Olá, Sra. Silvana, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência e entendemos totalmente sua preocupação em relação ao valor registrado.

Gostaríamos de esclarecer que a Fox-It Service é responsável pela medição individual de consumo de água e gás das unidades do condomínio, não sendo a fornecedora de água, mas sim a empresa que realiza as leituras e o controle técnico dos hidrômetros instalados.

Conforme seu relato, nossa equipe recebeu o contato em outubro e realizou uma análise técnica remota a partir da foto enviada do medidor. Essa leitura foi comparada com os registros do sistema, e não foi identificada nenhuma divergência, confirmando que o equipamento está operando dentro dos padrões técnicos.

Em relação à vistoria presencial, informamos que todas as instalações realizadas pela Fox-It Service possuem garantia de 1 ano. Durante esse período, não há cobrança por visitas técnicas.
Após o término do prazo de garantia, essas visitas passam a ser cobradas pontualmente, conforme informado previamente, já que se tratam de serviços adicionais que demandam deslocamento e tempo técnico especializado.

Reforçamos que nosso compromisso é com a transparência e a precisão nas medições.
Estamos totalmente à disposição para acompanhar o caso e, se desejar, realizar nova análise técnica seja remota ou presencial, conforme sua escolha.

Nosso canal oficial de atendimento (SAC) é o *******, por onde podemos dar continuidade ao suporte com mais detalhes.

Conte conosco!
Equipe Fox-It Service

11/11/2025 às 11:08

A empresa entrou em contato comigo e fez um agendamento para o dia 14/11/******* as 14 horas para que o técnico da empresa se desloque ao meu apartamento para verificar.
Somente após essa demanda, e o parecer do técnico e total resolução do problema é que poderei responder a eficácia de resolução ou não.

13/11/2025 às 10:47

Olá, Sra. Silvana,

Agradecemos pelo seu retorno. Confirmamos o agendamento da visita técnica para o dia 14/11/*******, às 14h, conforme combinado. Nossa equipe técnica realizará a verificação no local e emitirá o parecer necessário para análise e resolução do caso.

Seguiremos acompanhando o atendimento até a conclusão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe de Atendimento Fox-It Service

14/11/2025 às 19:45

O técnico esteve no local e olhou o hidrometro e disse que nao consta vazamento pela análise.Solicitei um relatório no atendimento, pois nao há nenhuma mudança comportamental das pessoas que moram no apartamento 51 que justifique o valor absurdo de consumo.
Estou no aguardo de SOLUÇÃO DO PROBLEMA

05/02/2026 às 22:35

A empresa afirma que minha casa consome tamanho valor absurdo de consumo de água , e nada resolveu pois hoje ao me deparar com o valor da minha conta ainda consta um valor absurdo de consumo de água .

05/02/2026 às 22:36

Empresa totalmente sem compromisso com o consumidor.