Carro alugado de categoria inferior, má qualidade e problemas com o security deposit da Europcar nos EUA

25/01/2026 às 15:00

Alugamos um carro da Europcar via website para usar em Miami.
Alugamos um carro da categoria Jeep Compass.
Quando chegamos ao balcão da companhia, que não era na verdade Europcar era Fox Rent a Car, o atendente nos disse que o carro estava pronto e que não era um Jeep Compass mas era da mesma categoria. Ele nos deu um Hyundai Kona.
O Hyundai Kona não é nem perto do tamanho de um Jeep Compass. Apesar da nossa reclamação o funcionário falou que eram da mesma categoria e que não teria outra opção da mesma categoria por várias horas.. Estávamos cansados depois do voo e do tempo na imigração. e não queríamos ficar horas esperando dentro da locadora até que um carro fosse devolvido e limpo para podermos ir embora. Acabamos aceitando o que eles tinham.
O veiculo que nos foi entregue, apesar de lavado, tinha mais de 50.000 Km rodados. Tapetes sujos e furados de tanto uso.
Quando pegamos a estrada no dia seguinte percebemos que o carro estava com falta de balanceamento e alinhamento. Acima de 50 Km por hora a direção tremia bastante e o carro puxava para a esquerda. Foi ai que olhamos os pneus dianteiros e vimos que estavam bem carecas.
Em resumo: uma [Editado pelo Reclame Aqui] de carro velho, super mal cuidado, sem manutenção.. Eles dão uma lavadinha e pronto.
Além do problema com a qualidade do carro e com a entrega de um carro bem menor ainda tive um problema com eles na devolução do security deposit. O Valor cobrado como security deposit aparece no seu cartão como uma pré autorização. Quando o carro é devolvido eles liberam esta pré autorização e o valor volta para seu saldo do cartão.
Aguardei um tempo após a devolução do carro e nada do security deposit ser liberado no meu cartão.
Depois de 30 dias entrei em contato via e-mail e eles me responderam que o valor seria liberado em até 48 horas.
Três semanas depois disto mandei um novo e-mail dizendo que o problema não tinha sido solucionado e eles me mandaram exatamente a mesma resposta do primeiro e-mail, um copia e cola obvio. Aguardei as 48 horas novamente e nada.
No fim tiver que acionar o meu banco para conseguir que este valor fosse liberado do meu saldo do cartão.
Resumindo: NÃO ALUGUEM DA EUROPCAR NOS EUA.