Demora na remarcação de ressonância magnética com sedação e mau atendimento

Recife - PE
16/07/2026 às 23:15
Título: Demora injustificável para remarcação de ressonância magnética com sedação
No dia 04/05/2026, enviei à Fox Saúde a guia médica da minha ressonância magnética com sedação, exame solicitado pelo ortopedista devido às fortes dores que sinto na coluna.
Após mais de um mês de espera, somente no dia 12/06/2026 uma funcionária chamada Carla entrou em contato para agendar o exame para o dia 14/06/2026. Informei imediatamente que, infelizmente, nessa data eu estava viajando e não teria como comparecer. Ela respondeu que eu teria que aguardar uma nova data disponibilizada pela clínica.
Desde então, tenho entrado em contato diversas vezes com a operadora e com o SAC para saber quando meu exame será remarcado. A única resposta que recebo é: A senhora precisa aguardar. Ninguém informa um prazo, ninguém apresenta uma solução e ninguém demonstra preocupação com a minha situação.
Enquanto isso, continuo sofrendo com fortes dores na coluna e sem conseguir realizar um exame essencial para o diagnóstico e tratamento. É um enorme descaso com o paciente.
Além da demora, o atendimento pelo WhatsApp é extremamente ruim. Cada atendente passa a responsabilidade para outro setor e ninguém resolve o problema. Também solicitei o número do protocolo de atendimento e me forneceram um número incorreto, o que considero uma falta de transparência.
Diante de toda essa situação, registrarei uma reclamação na ANS e também buscarei meus direitos junto à Defensoria Pública, pois considero esse atendimento um verdadeiro desrespeito ao consumidor.
O que espero da Fox Saúde: que minha ressonância magnética com sedação seja remarcada com urgência, com uma data definida e sem mais demora, para que eu possa dar continuidade ao meu tratamento.
17/07/2026 às 12:58
Prezada beneficiária,
Recebemos sua manifestação e compreendemos a sua preocupação diante da demora para a realização do exame, especialmente considerando o desconforto e as dores relatadas.
Esclarecemos que a autorização para a realização da ressonância magnética foi concedida dentro do prazo regulamentar, e que o exame poderia ser realizado junto aos prestadores disponíveis em nossa rede credenciada para o procedimento sem sedação.
No entanto, considerando a sua preferência e a indicação para realização do exame com sedação, informamos que esse tipo de procedimento possui uma dinâmica diferenciada de agendamento, uma vez que depende da disponibilidade conjunta da equipe médica responsável pela sedação e da agenda específica disponibilizada pela clínica executante, sendo organizada conforme cronograma próprio dos profissionais envolvidos.
Conforme nossos registros, foi disponibilizado inicialmente um agendamento para o dia 14/06/2026, porém, devido à impossibilidade de comparecimento informada por V.Sa. em razão de viagem previamente programada, foi necessário aguardar a próxima disponibilidade da agenda da equipe responsável.
Após nova verificação junto ao prestador, identificamos que seu exame encontra-se agendado para o dia 19/07/2026, data atualmente disponibilizada pela equipe médica e pela clínica para realização do procedimento com sedação.
Permanecemos acompanhando o caso e seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais, bem como para auxiliar no que for necessário para a continuidade do seu atendimento.
17/07/2026 às 12:59
17/07/2026 às 13:00
17/07/2026 às 13:50
Só resolveu depois de ter insistido várias vezes