09/06/2024 às 19:42

ID: 190446797

Comprei bitcoin pela foxbit ao longo da última semana 02 a 06 de junho de *******, quando a taxa de saque do BTC era de 0,0002BTC (cerca de R$ 74,00 na cotação de hoje 09/06).
No dia 07/06 tentei sacar meus BTC e me deparei com uma taxa de 0,******* BTC (cerca de R$ 1.*******,00 na cotação de hoje). Entrei no site https://*******, notei que havia aumentado o valor da taxa de transação em 07/06, porém desde ontem (08/06) as taxas já voltaram ao normal (neste exato momento o bloco ******* foi minerado a um custo de 23 sat/vB (cerca de USD$ 2,26), então não há sentido em manter essa taxa absurda de mais de ******* reais para eu sacar meus bitcoins.

Entrei em contato por email com a empresa perguntando o porquê dessa taxa abusiva, sendo que as taxas na blockchain já voltaram ao normal, e responderam dizendo que a taxa era essa (0,003btc) e pronto, e quando mudasse apareceria no site https://******* o novo valor.

A única explicação plausível para uma taxa abusiva como essa é inibir que os clientes saquem seus bitcoins, talvez pela foxbit ter vendido mais bitcoins do que realmente detenha em custódia, e precisa de tempo para repor seus estoques. Isso é absurdo!

Eu preciso do meu dinheiro e não vou pagar mais de ******* reais em taxas por uma transação que custava 74 reais.

Como forma de comparação, a Binance (maior exchange que opera no brasil) está cobrando no dia de hoje a taxa de 0,00015btc (cerca de 55 reais) para realizar o saque dos bitcoins para carteira privada.

11/06/2024 às 12:12

Oi, Gustavo. Como vai?

A taxa de BTC é dinâmica, podendo variar de acordo com o total negociado em um determinado período.

A taxa engloba os custos operacionais também, e estamos trabalhando para otimizar isto.

Pode checar o valor atual que a taxa é de 0,*******.

Ficamos à disposição.
Equipe Foxbit.

11/06/2024 às 12:40

eu optei por vender os bitcoins, transferir o dinheiro em real para meu banco e comprar bitcoin pela Binance. A foxbit abusa demais na taxa, muda sem avisar e não dá prazo para retorno. O aumento de taxa não tem lastro real na taxa do blockchain.

11/06/2024 às 12:51

Gustavo.

As taxas aplicadas na Exchange estão previstas nos termos de uso que são aceitos no momento da criação da conta.

O valor da taxa é sempre mostrado no front antes da realização do saque.

Ficamos sempre à disposição.
Equipe Foxbit.

11/06/2024 às 12:56

isso não justifica impor uma taxa de mais de ******* reais para realizar um saque enquanto não há nada que justifique esse aumento absurdo, e ainda e não dar nenhuma previsão de quando a taxa voltaria à normalidade quando questionado. Perderam um cliente

11/06/2024 às 22:24

a foxbit manipula as taxas quando lhe convém de modo a tornar financeiramente impeditivo sacar seus btc da corretora, e depois alega que a alteracao esta prevista em contrato. quem vai querer comprar uma moeda onde cobram mais de ******* reais para sacar?