Recusa de troca e imposição de estorno em garantia de lâmpada

Curitiba - PR

06/08/2026 às 14:04

Boa tarde,

Estou tentando acionar a garantia de uma lâmpada que apresentou defeito, mas o Grupo Vellore (Foxlux) está se recusando a cumprir a legislação vigente.

Ao entrar em contato pelo WhatsApp, deixei claro que optava pela troca do produto. No entanto, a empresa se limitou a oferecer um estorno (PIX), alegando que sua transportadora "não faz cotação de frete para volumes pequenos" e afirmando de forma absurda que "a garantia é o reembolso". Em tentativas anteriores, os atendentes chegaram a desconectar e encerrar o chat quando exigi meus direitos, e também tentei contato via e-mail sem sucesso (não tive retorno do SAC).

Ao demonstrar que conheço meus direitos, o atendimento tentou se eximir da culpa, jogando a responsabilidade para a Amazon (onde comprei), orientando que eu pedisse a troca por lá.

Gostaria de lembrar ao Grupo Vellore duas regras básicas do Código de Defesa do Consumidor (CDC):

1. **Art. 18, 1:** A escolha entre a substituição do produto, a restituição do valor ou o abatimento proporcional do preço é um DIREITO EXCLUSIVO DO CONSUMIDOR. A limitação logística da empresa não se sobrepõe à lei.
2. **Art. 18, caput:** Existe responsabilidade solidária entre fabricante e varejista. Como consumidor, eu escolho de quem vou cobrar a garantia, e o fabricante não pode negar o atendimento.

Para agravar a situação, eu resido em Curitiba (PR), exatamente na mesma região metropolitana da sede do Grupo Vellore (em Pinhais). A justificativa de "impossibilidade de envio" por questões de frete beira o ridículo, considerando que o envio de uma lâmpada poderia ser feito facilmente via Correios.

Deixo registrado que **não aceito o estorno**. Exijo o cumprimento do meu direito com a **substituição imediata do produto** por outro da mesma espécie e em perfeitas condições.

Aguardo a confirmação do envio para resolvermos isso de forma amigável, antes de formalizar a denúncia no Procon-PR e no Consumidor.gov.br.

06/08/2026 às 16:38

Olá, Hugo! Lamentamos sinceramente pelo ocorrido e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Gostaríamos de esclarecer que a opção de reembolso foi apresentada com o objetivo de proporcionar a solução mais rápida para o seu atendimento, buscando minimizar o tempo de espera. Essa proposta teve como única finalidade oferecer uma alternativa ágil, sem a intenção de causar qualquer prejuízo ou transtorno.

Informamos que o seu caso segue em acompanhamento e nossa equipe já está em contato com você por meio do WhatsApp para dar continuidade ao atendimento.

Permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário e conduzir a tratativa da melhor maneira possível, buscando uma solução que atenda à sua solicitação.

Reiteramos nosso compromisso com a qualidade do atendimento e esperamos concluir essa situação o quanto antes.

Equipe Foxlux

10/08/2026 às 12:41

Após conversa e explicar a situação o suporte conseguiu resolver o meu problema encaminhando uma nova lâmpada. Agradeço a Priscila do suporte pela compreensão.

10/08/2026 às 13:50

Olá, Hugo!

Ficamos muito felizes em saber que conseguimos resolver sua solicitação e que sua experiência com nosso atendimento foi positiva.

Agradecemos pela confiança, comentários como o seu são muito importantes para nós e motivam nossa equipe a continuar oferecendo um atendimento cada vez melhor.

Sempre que precisar, conte conosco!

Equipe Foxlux