Time inexperiente e sem expertise para financiamento caixa

25/11/2025 às 17:57
ID: *****
Título: Atendimento LOFT- financiamento C.
Reclamação: Estou em processo de financiamento com a Loft há mais de três meses. Optamos por seguir com o financiamento pela Caixa Econômica Federal. Já no primeiro contato, a especialista da Loft informou que houve um problema no sistema que gerou uma diferença de mil reais, e que seria necessário acrescentar esse valor na entrada para fechar corretamente os cálculos. Para não atrasar o processo, efetuei o pagamento dos mil reais adicionais diretamente ao vendedor.
Também enfrentamos problemas na etapa de assinatura com a Caixa, pois a atendente da Loft enviou o documento no formato incorreto, o que nos obrigou a refazer a assinatura do contrato no formato PDF/A.
O contrato foi assinado no dia 05/10 e, até o momento, ainda não tivemos retorno sobre a escritura. Já estou pagando o financiamento e, inclusive, a segunda parcela vence na próxima semana.
O processo permanece parado porque a Loft enviou a documentação incorreta por três vezes. No último protocolo, a especialista informou que a colega responsável pelo envio esqueceu de encaminhar os documentos corretos.
Além disso, já efetuei o pagamento do ITBI e precisei pagar a guia duas vezes, devido à demora excessiva no andamento do processo.
Estou em contato constante com o vendedor, que me mantém informado de todas as ações realizadas via Loft. Não há qualquer pendência da nossa parte todos os entraves decorrem exclusivamente de erros e problemas internos da Loft.
Diante de toda essa situação, já estou em contato com minha advogada para tomar as medidas necessárias.
Time responsável pra venda
Senha *****
Vencimento da prenotação 24/11/2025
26/11/2025 às 16:58
Prezado Sr. Leonardo.
À luz de uma análise técnica e criteriosa do caso identificamos que a compra e venda foi concluída, com a assinatura do instrumento definitivo de compra e venda com pacto adjeto de alienação fiduciária, estando pendente a averbação deste instrumento, que tem força de escritura pública de compra e venda, pelo Registro de Imóveis.
As exigências feitas pelo registrador estão identificadas em nota emitida em 13/11/******* e serão atendidas mediante a apresentação dos documentos indicados, ressalvada eventual justificativa de impossibilidade/desnecessidade de apresentação.
A Imobiliária FOXTER cumpriu o dever de informação e executou a intermediação com prudência e eficiência, conforme previsto no art. ******* do Código Civil.
Oportuno reiterar a inexistência de escritura pendente, pois o contrato de compra e venda com pacto adjeto de alienação fiduciária tem força de escritura pública de compra e venda, conforme previsão de caráter informativo da cláusula quinta do contrato de promessa de compra e venda.
Por fim, salientamos que o atendimento das exigências do registrador não constitui obrigação direta da Foxter, na sua condição de intermediadora da compra e venda, sendo sua obrigação dar suporte para as partes nessa demanda.
Atenciosamente
Foxter Imobiliária