Porto Alegre - RS

01/12/2014 às 18:26

ID: 10920048

Realizei mês passado a compra de um imóvel intermediada pela Foxter - contrato assinado em 27/10 - , através do corretor Cesar Barbosa da Silva, que me assou seu contato quando solicitei para registrar a minha queixa.

Até a data da assinatura do contrato não tive nenhum problema, o Cesar me prestou um excelente trabalho, sempre muito atencioso, cordial e pontual.

Depois da assinatura do contrato que vieram os problemas, a partir do momento em que o Sr. Gustavo Piva passou a me atender. As documentações não foram todas fornecidas dentro do prazo de 10 dias conforme em cláusula específica de nosso contrato (Cláusula quarta, parágrafo terceiro, contrato anexo). Os seguintes fatos ocorreram:

· Foi enviado documento (fora do prazo) com datas que não atendia às exigências do banco (Certidão de Nascimento do Vendedor)

· O banco solicitou por parte do vendedor uma declaração de uma conta corrente em seu nome em qualquer agência do banco (segundo o quê fui informado no banco, há respaldo legal nessa exigência). O Gustavo me enviou um documento com a conta do vendedor de outro banco. Quando recebi o documento e vi que não atendia o requerido pelo banco, entrei em contato com o Gustavo por telefone e informei que não poderia ser assim. Ele me insistiu para verificar com o banco se não poderia ser aberta a conta no dia da assinatura do contrato no Banco. Então liguei pro Banco, para me certificar disto, inclusive passei o contato do banco para o Gustavo confirmar, mas quando ele aceitou a exigência, o vendedora já estava viajando em férias, então foi uma semana que perdi em vão.

· Na reunião de assinatura do contrato com o Gustavo e o César no dia 27/10, o Gustavo me deixou bem claro que naquele momento não me entregaria as Certidões Negativas das Matrículas (Apto e Box) pois as mesmas venciam em 30 dias, e com isso poderia correr o risco de perder o prazo até o banco liberar o meu crédito e assinar o meu contrato de financiamento, mas que então quando estivesse com tudo ok no banco ele me forneceria as mesmas, para não gerar custos dobrados à Foxter. Depois quando fui solicitar essas CNDs, ele mudou o discurso, dizendo que estas custas são do comprador e que eu deveria arcar com as mesmas. Tentei argumentar que ele mesmo me disse no dia da assinatura do contrato que me forneceria depois para não gerar custos duplicados à Foxter, mas ele me informou que mudou o procedimento da imobiliária nesse meio tempo. Não acho isso justo, mas como já estava mais que passado o prazo para eu receber a documentação eu concordei em pagar, afinal não ia ?brigar? por ter de pagar mais R$ *******,00. Então no dia 18/11 autorizei ele à solicitar as mesmas para me fornecer, e até hoje (01/12) não as recebi.

Tenho prazo para entregar meu apartamento, e devido à esses atrasos da Foxter não sei se conseguir cumprir os meus deveres.

15/12/2014 às 09:26

Bom dia Fernando, tudo bem?

Todos os seus questionamentos foram resolvidos pessoalmente aqui na Empresa, correto?

Ficou alguma outra duvida pendente?

Estamos à disposição.

Obrigada pelo seu contato.

Equipe Foxter.

15/12/2014 às 10:04

Não foi resolvido, pois tive realmente de arcar com as custas das CNDs dos imóveis.

Ainda, a documentação faltante que me foi entregue no dia da reunião na Foxter (05/12), conforme eu argumentei não estava completamente correta.

Porém não ficou nenhuma dúvida na reunião. A inflexibilidade da empresa ficou bem clara, bem como da incompetência do gestor que estava providenciando a minha documentação.