Atendimento desrespeitoso, debochado e situação de quase agressão na Foxton do Pátio Savassi.

Belo Horizonte - MG
16/11/2025 às 18:13
ID: 232044425
Sou cliente da Foxton há muitos anos, desde a abertura da primeira loja em Belo Horizonte. Compro com frequência semanalmente e sempre tive a marca como referência de qualidade e bom atendimento.
No entanto, no dia 16/02/2025, tive a pior experiência que já vivi em uma loja da Foxton. Estive na unidade do Shopping Pátio Savassi (BH) para levar duas peças de tricô que comprei recentemente e que, após a primeira lavagem, relaxaram e ficaram muito maiores do que o tamanho original. Meu objetivo era apenas enviá-las para análise técnica, procedimento padrão.
Fui atendido pelo vendedor *****, VR da loja e pessoa que sempre me atende. Ao preencher o formulário de envio para análise, ele inseriu que o valor de cada peça seria R$ 238,80, quando, na verdade, conforme minha nota fiscal, paguei R$ 398,00 em cada uma. Eu questionei e pedi que fosse colocado o valor correto como deveria ser. Ele insistiu em colocar o valor menor, alegando um desconto geral inexistente, já que tenho a nota fiscal com o valor pago.
Diante da minha recusa em aceitar o formulário com informações incorretas, o vendedor passou a agir de forma debochada, desrespeitosa e provocativa, na frente de outros clientes. Em vez de tentar resolver, ele literalmente colocou as peças em uma sacola, me entregou e disse que, se eu quisesse, levasse para outra loja porque ele não iria fazer mais nada.
A situação escalou a ponto de eu perder totalmente o chão. Fui humilhado, tratado com desprezo e ironia e, por um momento, a tensão quase evoluiu para uma agressão física, tamanha a grosseria, o deboche e a provocação dele. Eu esbarrei em uma cadeira, que acabou caindo no chão, e só não houve vias de fato porque outras pessoas intervieram.
Pedi apoio do segurança e mencionei que chamaria a polícia. Ele respondeu que eu ficasse à vontade, que era problema meu. Uma postura completamente irresponsável e inflamando ainda mais a situação.
Saí profundamente abalado, constrangido e decepcionado. Nunca imaginei passar por isso em uma marca da qual sempre fui cliente fiel.
Quero que a Foxton tome conhecimento da gravidade do ocorrido, investigue, oriente e tome as medidas cabíveis, pois a postura desse funcionário coloca clientes em risco e mancha a imagem da marca.
Reforço que meu problema não é com a política de troca que eu sempre respeitei mas com o comportamento absolutamente inaceitável do vendedor.
Agradecimento: registro também meu agradecimento ao *****, gerente da loja do BH Shopping. Em um momento de desespero, liguei para ele pedindo orientação. Mesmo não sendo dia de trabalho dele, ***** me atendeu com calma, profissionalismo e humanidade, e me orientou sobre o que fazer. Graças à intervenção dele, a situação não foi ainda pior.
Espero um retorno da Foxton com seriedade e responsabilidade.
29/12/2025 às 01:50
A empresa nem mesmo respondeu.