Demora e falta de solução para troca de blusa com defeito

Niterói - RJ

10/08/2026 às 21:31

ID: 256119405

No dia 12 de junho, entrei em contato com a Foxton por e-mail para relatar um problema com uma blusa que, na primeira lavagem, teve as cores manchadas, apesar de todos os cuidados necessários e de a peça ter sido lavada corretamente, sem nenhuma outra roupa junto. (Pedido: *****)

Após analisar o caso, a empresa informou que realizaria a troca e solicitou que eu enviasse a peça pelos Correios. Segui exatamente as orientações fornecidas e fiz o envio.

Posteriormente, entrei em contato para confirmar o endereço para o qual a devolução deveria ser encaminhada. Foi solicitado meu endereço residencial, ao qual respondi prontamente. Depois, fui informada de que, na realidade, a peça seria enviada para a loja onde a compra havia sido realizada.

O problema é que, desde então, a situação se tornou uma sucessão de informações desencontradas e falta de solução. O rastreamento apresentava informações desatualizadas e incoerentes e, diante da falta de esclarecimentos, fui pessoalmente até a loja no Rio de Janeiro para tentar resolver a situação. Sou de Niterói e me desloquei até o Rio exclusivamente por conta desse problema, perdendo tempo e fazendo uma viagem que poderia ter sido totalmente evitada.

Na loja, fui informada de que havia um problema com o endereço de entrega e que a situação seria resolvida. Foi dito "Verificamos que a sua solicitação já está em tratativa com o nosso time por meio do *********." No entanto, mesmo após continuar entrando em contato por e-mail e solicitar informações, sigo sem uma solução concreta. A comunicação é extremamente demorada e, a cada contato, parece surgir uma nova justificativa, enquanto a troca, que deveria ser um procedimento simples, continua sem conclusão.

Já se passou quase um mês desde o início desse processo, sem que eu tenha recebido a peça substituta. Nesse período, inclusive, tive eventos nos quais gostaria de usar a blusa e não pude, justamente porque a empresa não conseguiu concluir uma troca que já havia sido autorizada.

Considero toda essa situação um total descaso e uma falta de respeito com o consumidor. Eu fiz a minha parte, enviei a peça conforme solicitado e respondi aos contatos da empresa, mas, até o momento, continuo tendo que correr atrás de uma solução para um problema que não foi causado por mim.

Gostaria, portanto, de uma posição clara e definitiva da Foxton, informando onde está a peça, qual é o real status da troca e quando, de fato, receberei o produto substituto.

Caso a empresa não consiga solucionar o problema de forma imediata, solicito que seja apresentada uma alternativa definitiva para a resolução do caso, pois não considero aceitável continuar aguardando indefinidamente por uma troca que já foi autorizada.

Os e-mails foram mandados por mim - que ganhei a blusa de presente- e pela compradora (Isabella).

Aguardo uma solução e um retorno objetivo.