Atendimento ao Aluno da FPB não responde

14/04/2021 às 15:46
Ver todas ReclamaçõesEstou tentando resolver um simples problema de valor errado no boleto.
Já são 2 semanas que eu estou tentando resolver isso, o boleto já venceu dia 08 e até agora não consegui nada, algumas poucas respostas no messenger do Facebook. É um absurdo!!!
Já mandei vários emails para a Central de Atendimento, já mandei reclamações nas redes sociais, já escrevi exaustivamente na página da FPB no Facebook, inclusive fui pessoalmente na FPB em plena pandemia para ser atendida presencialmente. Agora pouco consegui ligar para a atendente Estephane, que me deu seu telefone quando fui presencialmente, e ela desligou na minha cara!!!
Estou tentando resolver um boleto errado do mês de Abril. O valor do curso regular neste semestre é de R$ *******,34. Em março, solicitei a inclusão de 2 disciplinas extras que me foi passado os valores de 6 parcelas de R$ 55,51 e 74,01, para cada matéria extra.
Quando fui pagar o boleto de abril vi que o valor estava marcado R$ *******,47. Oras, *******,34 + 55,51 + 74,01 dá um total de R$ *******,86 e não *******,47.
Estou há duas semanas tentando a correção do valor, o boleto já venceu, e ninguém consegue resolver o problema.
Recebi uma mensagem no Messenger do Facebook, falando que estão cobrando duas mensalidades juntas, mas não me mandaram nenhum detalhamento, como eu posso saber o que diabos estou pagando?
Não sei mais o que fazer e como resolver a questão... só quero uma solução decente!!!
19/04/2021 às 14:43
Prezada Sra,Solange,boa tarde.
Lamentamos o ocorrido, apresentamos nossas escusas.
Em contato com o setor responsável nos repassado a seguinte informação:
Os boletos foram ajustados e os valores retroativos foram distribuídos nas parcelas de Abril à Junho
Por gentileza, verificar no Portal do aluno.
caso tenha alguma outra observação ou dúvida enviar para nosso e-mail ******* ou whatsapp*******
Estamos a disposição.
Por gentileza, avaliar este atendimento.
Atendimento Reclame Aqui - FPB
19/04/2021 às 15:25
O cálculo que foi feito por vocês considera 3 parcelas de cada uma das disciplinas extras para serem pagas em Abril, Maio e Junho. Mas não foi isso o combinado. Vejam nos emails trocados com a Central de Atendimento, onde a atendente coloca o valor de cada disciplina em 6 parcelas!!! Foi isso o que vocês me passaram e foi isso o que eu aceitei quando fiz a matrícula. Vocês demoraram 3 meses pra responder sobre as ofertas de disciplinas extras e agora querem cobrar tudo junto no mesmo semestre, sendo que o atraso foi de vocês? Negativo!!! Combinado é combinado... está documentado no email da Central de Atendimento. São 6 parcelas de R$ 55,51 e 6 parcelas de R$ 74,01. Mesmo que eu tenha que pagar até Setembro.
Essa faculdade está uma bagunça só!!! Eu estou desde JANEIRO pra conseguir matricular 2 disciplinas extras e ajustar os boletos referentes às mesmas... é muito stress... Já estou em processo de acionar o PROCON, resolvam do jeito certo sem prejuízo ao aluno!!!
29/04/2021 às 10:45
Prezada Sra Solange,bom dia.
Compreendemos a sua insatisfação, mas infelizmente não é possível parcelar as disciplinas extras de 21.1 para 21.2. O retroativo permanece distribuído nas parcelas subsequentes.
Atendimento Reclame Aqui - FPB
29/04/2021 às 12:19
Veja bem, antes mesmo da resposta da FPB eu já fiz o pagamento porque infelizmente neste país o combinado e o que é certo não vale nada!!! Até entrei com uma reclamação no Procon, porque sei que estou certa, mas ontem mesmo eu cancelei porque lei do consumidor nesse país não serve pra nada. A empresa deveria ter agilizado todos os procedimentos de MATRÍCULA e MATRÍCULA DE DISCIPLINAS EXTRAS e COBRANÇAS no início do semestre letivo, OU SEJA, EM JANEIRO E EM JULHO!!! Mas isso nunca ocorre... é uma verdadeira baderna... ninguém informa nada, o aluno só se estressa, não existe um canal de comunicação eficiente. Se eu voltaria a fazer algum curso na FPB? JAMAIS!!! O atendimento ao aluno é inexistente!!! Pra ser sincera, eu desisti da reclamação do PROCON, paguei o boleto com a cobrança duplicada, mesmo não sendo o combinado e o certo... mas pensei pra que vou ter essa dor de cabeça? A única coisa que eu rezo é poder terminar o curso o mais rápido possível no final do ano e nunca mais pensar que essa empresa existe...