Instalação desastrosa: furaram o cano principal do prédio, causaram alagamento e sumiram.

Belo Horizonte - MG
06/05/2026 às 12:26
No dia *****, contratei a Fraga Ar Condicionado para instalar um aparelho de ar condicionado. Semanas depois, começaram vazamentos graves de água. Ao quebrar a parede para investigar, descobriu-se o absurdo: por total imperícia, os técnicos furaram a prumada pluvial (cano principal do prédio) e atravessaram a tubulação do ar por dentro dela. Além disso, fizeram a ligação elétrica de forma totalmente errada, mantendo o aparelho energizado mesmo desligado.
Tive que arcar do meu bolso com R$ 3.550,00 em despesas emergenciais para consertar o dano que eles causaram (encanador, pedreiro, reconstrução do gesso do vizinho do lado que foi alagado e a desinstalação urgente do aparelho).
A empresa assumiu o erro via WhatsApp. Cheguei a oferecer um acordo amigável com um valor bem menor do que o meu prejuízo real só para resolver a situação em paz. Eles aceitaram, mas na hora de formalizar e assinar o documento, simplesmente sumiram e passaram a ignorar as minhas mensagens e as da minha advogada. Para piorar, recusam-se a emitir a Nota Fiscal do serviço que foi pago à vista.
Registro esta reclamação para exigir o reembolso dos danos materiais causados pela péssima prestação do serviço e a emissão imediata da minha NFS-e, servindo também como comprovante de esgotamento das vias administrativas para o Juizado Especial Cível.