Deixaram piano cair na mudança

Porto Alegre - RS
28/11/2016 às 22:08
Ver todas ReclamaçõesSegue cópia do e-mail enviado à empresa relatando o problema que enfrentamos.. sinceramente, não recomendo esta empresa para quem deseja transportar objetos mais delicados como um piano
Prezado Paulo,
Através deste e-mail formalizo a conversa que tivestes com o Filipe e posteriormente comigo hoje pela tarde a respeito da queda do nosso piano na mudança realizada pela empresa Fraga & Filhos.
Hoje ocorreu o carregamento da nossa mudança em Porto Alegre e deixaram o nosso piano cair, ocasionando ranhuras e quebras visíveis, além de possíveis danos à qualidade de funcionamento do equipamento. O fato não se configura um acidente, pois faltou à empresa a qualificação dos funcionários para o serviço e a estrutura básica para transporte deste tipo de material, o contrário do que me foi vendido. Enfatizo que quando contratamos o serviços de vocês a questão que mais falei e ressaltei contigo foi a minha preocupação no transporte do piano, para a qual você esteve aqui em casa em duas visitas e me garantiu sobre a experiência e a qualificação da Fraga & Filhos para este tipo de transporte. Inclusive no folder que você me entregou e tenho em mãos consta a seguinte informação: funcionários qualificados, inclusive para a remoção de pianos. Como comentei contigo, isso foi decisivo na escolha da empresa que nos prestaria o serviço.
Eis o motivo pelo qual afirmo que não foi acidente a queda que o piano sofreu, mas falha na prestação do serviço e divulgação equivocada sobre a capacitação da Fraga & Filhos para transportar o nosso piano:
1) dos mais de cinco trabalhadores da empresa que estiveram aqui hoje, apenas um deles já havia carregado um piano. O Filipe esteve aqui acompanhando a mudança pessoalmente, justamente em virtude da preocupação com o piano e, para sua surpresa, foi consultado pelos rapazes sobre como deveria ocorrer o transporte! Com base nisso, resolveu consultar um a um a experiência transportando pianos e constatou que apenas um funcionário da Fraga & Filhos que trabalhou aqui hoje tinha experiência. Na hora do transporte o piano foi carregado por quatro pessoas inexperientes, recebendo orientações do funcionário que tinha um pouco de conhecimento a respeito.
2) O piano foi carregado com cordas comuns e não com a cinta especial que deve ser utilizada para este transporte. Quando foram questionados sobre a cinta, poucos dos funcionários a Fraga & Filhos sequer sabiam do que se tratava. Ressalto que era notória a preocupação dos rapazes em realizar o transporte corretamente, demonstrando claramente que faltou à empresa estrutura e treinamento. Você acha que eu devo acreditar que vocês cumpriram o que me venderam (qualificação no transporte de pianos)?
Com base nesta explanação sobre a série de falhas que verificamos na qualidade do serviço fornecido, fica fácil imaginar o risco de acidente.
De fato, ao longo do transporte o piano bateu na grade de nosso apartamento, teve três quedas pequenas e finalmente escorregou na escada, quando bateu fortemente na parede do prédio e teve os danos na sua estrutura física. Tão logo colocaram o piano no caminhão os rapazes abriram a proteção que colocaram e, mesmo tendo proteção, ocorreram fortes danos físicos. Não foi possível naquele momento testar se a qualidade do aparelho foi afetada pela série de quedas que sofreu, considerando que um piano é delicado considero esta possibilidade. Lembrando que é um piano Yamaha modelo JU109, praticamente novo.
Tendo isto exposto, considerando que o piano já se encontra na posse de vocês, solicito que seja realizado o conserto dos danos físicos e verificada a integridade da qualidade do piano, para o qual solicito as seguintes informações com a máxima brevidade:
a) nome da empresa que realizará o conserto
b) uma cópia da ordem de serviço
c) prazo que vocês se comprometem a realizar a devolução em nosso novo endereço em SP
Ressalto que o Filipe está extremamente desconfortável e preocupado em deixar o piano nas mãos de vocês, motivo pelo qual solicito que contatem a empresa em que este piano foi adquirido, Made in Brazil, localizada no Barra Shopping em Porto Alegre, solicitando indicação de empresas sérias e conhecidas para realizar o conserto e aferição da qualidade.
Eu pessoalmente estarei verificando a qualificação da empresa para qual estarão enviando o piano e esperamos sinceramente que vocês solucionem o mais rápido possível e que não enfrentemos mais problemas.
Aguardo retorno.
19/12/2016 às 10:20
Segue email com retorno sobrr o piano
De: Vitor da Silva [mailto:*******]
Enviada em: segunda-feira, 12 de dezembro de ******* 08:40
Para: Daniele Eckert
Assunto: RES: RES: Mudança - queda ao transportar piano
Bom , Dia
Daniele
quando o piano estiver pronto
passarei previsão de entrega
essa semana estão fase de pintura depois tem esperar
3 a 4 dia para mover com piano
foi por isso que não passei previsão de entrega
no momento que estiver pronto ai sim vou informar passo a passo
acredito que vai ser mais final do més aguarda a confirmação
Att,
Vitor da Silva
Gerente Operacional
Central Nacional: **************
Sede:*******
*******
08/01/2017 às 13:35
Eles resolveram o problema, recebi o piano consertado, mas o dano ocorreu por falta de profissionalismo da empresa, não voltaria a transportar novamente com eles.