Empresa não cumpre acordo de reparo após acidente com caminhão

Santo André - SP

13/02/2026 às 12:43

No dia 19/01/2026, sofremos um acidente envolvendo um caminhão da empresa Framento, que colidiu com o nosso veículo, arrancando o para-choque e causando diversos outros danos. No carro estávamos eu, meu marido (condutor) e nossos dois filhos.

No momento do acidente, o motorista do caminhão informou que deveríamos entrar em contato com a empresa para que os danos fossem ressarcidos. A Framento, por sua vez, abriu o sinistro e solicitou três orçamentos de funilaria. Após o envio, a própria empresa escolheu um dos orçamentos, realizou a vistoria no veículo e confirmou que seguiria com o processo.

Para nossa surpresa, após todo esse trâmite, a empresa informou que pagaria um valor muito inferior ao orçamento que ela mesma havia escolhido, o que inviabiliza completamente o conserto do veículo.

Hoje, 13/02/2026, quase um mês após o acidente, o problema ainda não foi resolvido. O carro continua danificado e sem reparo, gerando prejuízo financeiro e transtornos. Ressalto que meu marido é trabalhador autônomo e utiliza o veículo diariamente para trabalhar, o que agravou ainda mais a situação, pois estamos perdendo renda devido à falta de solução por parte da empresa.

Estamos tentando resolver de forma amigável, porém até o momento a Framento não cumpriu com o que foi acordado, não apresentou uma solução justa e segue postergando o conserto do veículo.

Registramos esta reclamação esperando uma resolução imediata, com o pagamento integral do valor necessário para o conserto, conforme orçamento aprovado inicialmente, além de respeito com o consumidor que está sendo diretamente prejudicado.