Minimizaram o risco de algo grave

Araras - SP
17/12/2025 às 16:16
Estou escrevendo para alertar futuros clientes e evitar que passem pela mesma dor de cabeça que estou enfrentando.
Minha reclamação não é sobre preço ou prazo, mas sobre SEGURANÇA.
Compramos uma porta de correr interna. Eu pretendia fechar com vidro multilaminado, porém a vendedora me ofereceu um vidro triplo mais barato, sem esclarecer que não era vidro de segurança (nem temperado nem laminado) e sem falar sobre película de proteção.
Meses após a instalação, uma pessoa bateu a cabeça no vidro e ele quebrou completamente, saindo alguns pedaços e afundando, gerando risco evidente de ferimentos. Profissionais da área avaliaram e confirmaram que o vidro instalado estava fora das normas de segurança, sendo um lado da porta vidro comum de 4 mm em área de passagem. (nem laminado nem temperado)
Mesmo assim, a vendedora afirmou que o vidro poderia permanecer quebrado no local sem risco, o que considero extremamente irresponsável, ainda mais com crianças na casa. Posteriormente, a própria vendedora admitiu por escrito que havia passado informações incorretas sobre o vidro. Ninguem se ofereceu para tirar o vidro quebrado.
A empresa se comprometeu a trocar todos os vidros por multilaminado, marcou data, me organizei, tirei móveis, contratei ajuda com as crianças e, no dia combinado(hoje), simplesmente não compareceram, avisando em cima da hora porque eu resolvi mandar mensagem.
Hoje a porta está inutilizada, com vidro solto na esquadria, gerando medo constante de novos acidentes. Além disso, a solução proposta levanta dúvidas técnicas sobre segurança da fixação, e a empresa não demonstra senso de urgência nem posicionamento de um responsável acima da vendedora.
Fica aqui meu alerta: trata-se de falha grave de orientação técnica, segurança e atendimento, que poderia ter causado um acidente sério.