Produto não entregue e ausência de solução pela empresa Fran Adesivos Ltda.

22/07/2026 às 16:20
Título: Produto não entregue e ausência de solução por parte da empresa
Descrição da reclamação:
Em 02/07/2025, realizei a compra de um produto no site da empresa Fran Adesivos Ltda., sob o *****, no valor de R$ 94,90, tendo o pagamento sido devidamente aprovado na mesma data.
Ocorre que, apesar da confirmação da compra e do pagamento, o produto nunca foi entregue. Além disso, após diversas tentativas de contato com a empresa para obter esclarecimentos e solucionar a situação de forma amigável, não obtive retorno satisfatório nem qualquer previsão concreta para a entrega do produto ou devolução do valor pago.
A conduta da empresa configura falha na prestação do serviço e descumprimento da oferta, em afronta ao Código de Defesa do Consumidor, especialmente ao artigo 35, que assegura ao consumidor o direito de rescindir o contrato e receber a restituição integral dos valores pagos quando o fornecedor não cumpre a oferta realizada.
Diante da não entrega do produto e da ausência de solução pela empresa, solicito o cancelamento da compra e a restituição integral do valor pago, no montante de R$ 94,90, por meio da mesma forma de pagamento utilizada na aquisição ou, alternativamente, via PIX.
Ressalto que busco a resolução amigável da demanda. Contudo, caso não seja apresentada solução adequada, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.
Pedido:
Cancelamento definitivo da compra (Pedido n 1026373);
Restituição integral do valor pago de R$ 94,90;
Confirmação formal da devolução do valor.
Dados da compra:
Pedido: 1026373
Data da compra: 02/07/2025
Valor: R$ 94,90
Empresa: Fran Adesivos Ltda.
23/07/2026 às 08:16
Olá, Fábio! Tudo bem?
Meu nome é Nayara e falo em nome da Fran Adesivos.
Conforme conversamos via WhatsApp, identificamos que houve uma falha no processo de transporte junto à transportadora Mandae. Na ocasião, fomos orientados pela própria transportadora a aguardar a conclusão da entrega até o dia 22/07. Como a entrega não foi realizada dentro do prazo informado e você optou pelo cancelamento da compra, já encaminhamos a solicitação de estorno ao nosso setor financeiro.
O processo de reembolso já está em andamento e será realizado conforme os prazos internos de análise e processamento. Assim que o estorno for concluído, você receberá a devida confirmação.
Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado. Essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes, e estamos trabalhando para aprimorar nossos processos e evitar que situações como essa voltem a ocorrer.
Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade de acompanhamento até a conclusão do seu atendimento.
24/07/2026 às 09:04
Prezados, bom dia!
Informo que o valor foi devidamente restituído e a questão foi solucionada.
Contudo, registro minha insatisfação com toda a situação enfrentada. Espero sinceramente que episódios como este não voltem a ocorrer com outros consumidores, pois não se tratava apenas de uma compra comum, mas de um projeto muito especial: a montagem do quarto de uma bebê, fruto do sonho e da expectativa de uma mãe.
Agradeço pela devolução do valor, mas ressalto a importância de que a empresa aperfeiçoe seus processos de atendimento, logística e comunicação, a fim de evitar transtornos semelhantes no futuro.
*****