Propaganda enganosa e dificuldade em cumprir a lei

Embu das Artes - SP
28/07/2026 às 14:54
Gostaria de registrar aqui minha indignação com essa empresa que se nega a cumprir o direito de arrependimento do consumidor previsto em lei, mesmo o produto chegando de tamanho errado e eu pedindo a troca dentro do prazo.
Apos meses de negativa, dizendo que o produto estava correto, me ofereceram a troca por outro igual, e obvio que a gente cansa de esperar e eu ja nao quero mais nem de graça, quero a devolução do meu dinheiro, e voces facam o que bem entenderem com o produto que me enviaram.
Nem entrando em contato pelo procon voces tem a decência de responderem aos clientes.
Espero que mais pessoas vejam essa e outras reclamações para que nao caiam no [Editado pelo Reclame Aqui] de comprar com voces.
30/07/2026 às 08:00
Olá, Danielle Francisco. Tudo bem?
Meu nome é Nayara e falo em nome da Fran Adesivos.
Conforme conversamos por WhatsApp, gostaríamos de esclarecer que o seu pedido foi produzido de forma totalmente personalizada, tanto nas medidas quanto no desenho escolhido por você.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, o direito de arrependimento não se aplica a produtos confeccionados sob encomenda e personalizados, pois são desenvolvidos exclusivamente para um cliente e não podem ser comercializados novamente para terceiros.
Além disso, verificamos que o produto foi confeccionado e enviado conforme as especificações informadas no momento da compra, inclusive no tamanho solicitado.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento e seguimos à disposição em nossos canais de atendimento caso tenha alguma dúvida.
03/08/2026 às 11:57
o item em. questão não se trata de um produto personalizado, ja que eu escolhi apenas pelas opções que voces dão no site, em nenhum momento eu pedi a troca de cores ou a inclusão de nomes ou quaisquer itens que o tornem personalizados, e o tamanho escolhido foi de 1m e o que recebi de 84 cm, caracterizando erro de produção e entrega de produto diferente do comprado, o que se encaixa nos requisitos para substituição ou reembolso previstos no código do consumidor, e voces se recusam a cumprir a lei.