Cobrança indevida de curso EAD após acordo e pagamento

06/07/2026 às 19:43

Fiz matrícula no curso técnico de química EAD e não gostei do conteúdo do curso. Ao invés de cancelar o curso dentro do prazo de 7 dias, acabei abandonando o curso após pagar somente a matrícula e 1 mensalidade. A FASPEC me cobrou 5 meses de abandono, conforme planilha que me foi enviada pelo departamento jurídico. Contudo, no mesmo recorte da planilha há demonstrativo que fiz acordo de quitação de débitos anteriores em agosto de 2023. Mesmo estando explícito no recorte o acordo e o pagamento realizado, o departamento jurídico da faculdade me exige o pagamento de pouco mais de R$ 5.400 e se nega a retirar meu nome do cadastro negativo do SPC e SERASA. Fiz contato com a Ouvidoria da FASPEC explicando a situação e, caso não solucionem a demanda, ingressarei em juízo para que a faculdade seja obrigada a me fornecer uma carta de inexistência de débitos, além da intimação do SPC e do SERASA para que retirem o meu CPF do cadastro negativo e, por fim, que a faculdade me indenize pelos danos morais no valor em dobro ao que está sendo exigido para pagamento.

17/07/2026 às 15:51

Não me surpreende que o escritório de advocacia que representa a FASPEC FACULDADE DE ENSINO SUPERIOR PELEGRINO CIPRIANI não haja respondido a minha reclamação. Como o valor que a faculdade está me exigindo é baixo, eles não se importam em responder. É o completo descaso com os clientes que só são importantes até o momento que assinam o contrato. Depois disso, o cliente vira mais um número.