Atraso na entrega, falta de comunicação e dificuldade no estorno da compra online na Franca Griffe

08/01/2026 às 14:25
No dia 14/12/2025 efetuei a compra de produto, Compra: *****, na Franca Griffe pelo site da empresa por conta do prazo de entrega que seria 17/12/2025. Efetuei a compra pois iria viajar e necessitava de levar o produto.
No dia 18/12/2025 entrei em contato com eles via canal whats app *****, me informaram problema na plataforma dizendo que o pedido estava a caminho.
|Aceitei aguardar porém informei que se não entregasse até antes do Natal, que iria cancelar e solicitaria o reembolso.
O mesmo atende respondeu que entendia perfeitamente e efetuaria a devolução do valor integral, efetuaria o estorno.
No final das contas fiquei sem o produto, comprei outro na viagem e no dia de hoje data de 08/01/2026, informei o ocorrido e a principio teria que aguardar mais 5 dias por conta de um problema no correio.
Ou seja, se o cliente não sinaliza um atraso de 20 dias a empresa nem se preocupa com a logistica ou prazo de entrega acordado no momento da compra.
Posteriormente solicitei o estorno e fui informado pela atendente ***** que ia solicitar o cancelamento ao gerente e o mesmo iria confirmar.
Nesse momento enviei o Artigo do Código de defesa do consumidor Art .35 para o entendimento de direitos e deveres das partes, após isso o cancelamento foi efetuado.
Fica aqui registrado que a empresa além de não cumprir seus prazos independente de problemas logisticos,não planeja nenhuma ação de contingência para sanar imprevistos, tão pouco se importa em informar o cliente de problemas e além disso cria fricções para cumprir com seus deveres de devolução da quantia da compra que não foi atendida.
Insatisfeito pelo descaso, não cumpre prazo, não informa o cliente, e por fim como resposta de tudo isso foi que imprevisto acontecem.
Sem mais.
14/01/2026 às 16:08
Oi, Alvaro, tudo bem?
Pedimos desculpas pelo atraso no seu pedido. Entendemos perfeitamente a sua frustração; nós também somos consumidores e sabemos que receber o produto fora do prazo prometido é uma situação chata.
Nos preparamos com estoque e logística para o aumento de fim de ano, mas, infelizmente, imprevistos no transporte acabaram afetando a sua entrega. Já conversamos com você pelo WhatsApp e confirmamos que o produto foi entregue.
Esperamos que a solução que encontramos juntos tenha sido satisfatória. Estamos à disposição para o que precisar e queremos muito te ver por aqui de novo para te proporcionar uma experiência excelente!
Um abraço, Andre | Franca Griffe
14/01/2026 às 17:19
O Sr. ***** posteriormente a reclamação, retratou o ocorrido e como forma de cuidado com o cliente , gentilmente informou que caso eu aceitasse que iria mesmo assim enviar o produto mesmo o estorno ja ter sido lançado em sistema.
Antes de eu me posicionar no dia seguinte onproduto havia chegado em minha residência.
Experimentei o produto e é de muito boa qualidade , gostei muito.
Mesmo mediante a cortesia ofertada, apos o estorno efetuarei o pix para pagamento, uma vez que apesar do imprevisto ocorrer , mesmo ninguém do comercial se posicionar junto ao cliente. apos a sinalização de minha parte como consumidor, a reclamação foi devidamente tratada e cuidada.
Com isso voltaria a fazer negócio com a empresa pois o produto e pos venda me agradaram.