França Imobiliária - Jacareí: Atraso na Resolução de Reparos e Prejuízos com Imóvel Desocupado

Jacareí - SP

16/04/2026 às 09:03

ID: 246200815

Bom dia,

Venho por meio desta manifestar minha insatisfação com a condução do atendimento prestado pela França Imobiliária Jacareí, diante da evidente falta de atenção, senso de urgência e proatividade na resolução do meu caso.
Há mais de dois meses estou com um imóvel desocupado, impossibilitado de ser locado, em razão da ausência de suporte adequado por parte da administração.
No final de janeiro de 2026, fui informado sobre a desocupação do imóvel pela Imobiliária. Após a vistoria, foram identificados reparos necessários, como pintura e limpeza. Considerando a existência de seguro fiança, fui orientado de que a imobiliária acionaria a seguradora para cobertura dos reparos, com prazo estimado de aproximadamente 15 dias.

Entretanto, já se passou mais de um mês além do prazo informado, sem qualquer resolução efetiva. Após diversas tentativas de contato via WhatsApp, as respostas são genéricas e limitadas à informação de que o processo ainda está em análise da seguradora, sem qualquer previsão concreta ou acompanhamento adequado.

Essa situação é inaceitável. Além do descumprimento de prazos, há uma clara falha na comunicação e na gestão do processo, o que tem me causado prejuízos diretos, considerando a perda de aproximadamente três meses de aluguel.

Diante disso, solicito um posicionamento urgente, com informações claras sobre o andamento do processo, prazos definidos para resolução e esclarecimentos sobre a responsabilidade pelos prejuízos gerados, conforme registro de locação *****.

Fico no aguardo de um retorno imediato.

*****

06/05/2026 às 09:56

Prezado Sr. Roberto,

Agradecemos o seu contato e compreendemos a sua insatisfação diante da situação relatada.

Inicialmente, pedimos desculpas caso tenha havido qualquer falha na comunicação ao longo do processo. Estamos constantemente trabalhando para aprimorar nosso atendimento e garantir mais clareza, agilidade e acompanhamento aos nossos clientes.

Esclarecemos que, nos casos envolvendo garantia locatícia pela CredPago (Loft), o processo de sinistro passa por uma etapa de análise documental completa. Essa análise inclui inclusive a verificação das vistorias de entrada e saída do imóvel, a fim de confirmar se os valores solicitados são devidos e procedentes.

Conforme os procedimentos da garantidora, o prazo para análise pode ser de até 30 dias, contados a partir do envio integral da documentação.

Informamos ainda que, após a conclusão e aprovação do processo, todos os pagamentos devidos foram devidamente realizados, sendo o último em 04/05/2026.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso compromisso em acompanhar e dar transparência ao processo.

França Imobiliária

06/05/2026 às 10:02

Bom dia
A equipe de manutenção esteve no apartamento no dia 04/05 e fez a pintura, porem a limpeza continua pendente. Apartamento e os moveis planejados estão sem condições de uso.