Idoso enganado e maltratado em compra de rádio portátil - Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] e recusa de reembolso

Franca - SP

05/11/2025 às 19:17

Meu pai, um senhor idoso, foi enganado escancaradamente e maltratado. Adquiriu um rádio portátil na loja física, sendo que o funcionário informou que o produto custava 50 reais. Ao se dirigir ao caixa, o mesmo funcionário passou a afirmar que custava 70 reais. Mesmo questionado, cobrou o valor enganoso.
Ao chegar em casa meu pai constatou na etiqueta colada no produto a informação de R$55 por R$50. Voltou à loja para solicitar o reembolso da diferença e foi tratado como [Editado pelo Reclame Aqui], sob justificativas absurdas e ilegais, sendo recusado o direito ao reembolso.

03/08/2026 às 15:58

Olá, esclarecemos que em nenhum momento houve qualquer intenção de induzir o consumidor a erro quanto ao preço do produto, tampouco ocorreu tratamento desrespeitoso ou recusa injustificada de atendimento. A empresa preza pelo respeito a todos os seus clientes, especialmente pessoas idosas, e repudia qualquer conduta incompatível com esses princípios.
Não houve cobrança diversa daquela informada no momento da compra, nem solicitação de reembolso nos termos descritos na reclamação. Da mesma forma, não procede a alegação de que o cliente tenha sido tratado de forma inadequada por qualquer colaborador.
Caso tenha existido qualquer dúvida quanto à precificação ou à identificação da etiqueta do produto, trata-se de situação passível de esclarecimento, mas não de prática abusiva ou má-fé por parte da empresa.
Tal situação já foi esclarecida, com o cliente...
Qualquer dúvida, estamos à disposição.