Negativa de prorrogação do curso Francês com Lígia

São José dos Campos - SP

10/07/2025 às 22:41

TOLERÂNCIA ZERO - PRORROGAÇÃO prazo negada independente motivação
Adquiri o pacote completo do Francês com a Lígia há quase 5 anos, e como eu sabia que o prazo iria se expirar em breve iria mesmo questioná-los sobre a cortesia de um prazo adicional..nunca solicitei cancelamento de matrícula e muito menos devolução dos pagamentos, mesmo diante de todas as minhas dificuldades, pois acreditava que lá na frente quando tudo se acalmasse, se precisasse, conseguiria algum tempo adicional como contrapartida pelo fato de eu tê-los indicado à tanta gente e jamais os ter incomodado..e coincidentemente agora há pouco perguntei à Amanda do suporte da empresa "FRANCÊS COM LIGIA" sobre a possibilidade de estender por mais 1 ano o curso e mesmo dando as minhas razões mais que justas desde 2021, ainda mais em plena a pandemia..quando comprei o curso completo, com 5 livros e paguei por volta de 5 mil reais pelo suporte incluído e mesmo não tendo usado nada do apoio da empresa até o momento, de não cheguei a acompanhar sequer até meados do primeiro livro devido às minhas dificuldades, a resposta foi NÃO.não existe nenhuma possibilidade de concessão de mais tempo, nenhuma gentileza em tempo a mais liberado.
Enfim.isto nos deixa um alerta à [Editado pelo Reclame Aqui].especialmente à empresas de atendimento virtual/on line, que fazem um marketing atraente e bem sucedido, e que crescem de forma tão descontrolada a ponto de não dar conta de suas próprias demandas..não parando para ouvir a história de cada um, afinal, empresas de alta qualidade prezam pelo respeito ao consumidor..ter a expectativa do cliente superada é sempre o objetivo de empresas dignas.
Qual empresa com mínimo de bom senso e boas práticas no sistema de gestão integrado implementado, não se sensibilizaria e pensaria antes de negar um pedido deste ao ver uma senhora de quase 70 anos relatar que teve CA de mama e que justo devido à isto ser prioridade ela suspendeu o treinamento, e que além disto ela teve outros tantos motivos anteriores..que o cunhado solteiro sob os nossos cuidados teve melanoma extremamente agressivo na face (emagreceu 40 kg em 3 meses porque atingiu a mandíbula e sentia muita dor) e ficou 3 meses sob nossos cuidados no H9J, sendo que depois ficou mais 6 meses entubado com COVID entre a vida e a [Editado pelo Reclame Aqui] (não existiu na mídia um caso tão prolongado como este)..que o marido com arritimia teve várias intercorrências como embolia pulmonar.e teve hospitalizações e que faz tratamentos complexos para evitar trombose e riscos de marcapasso/AVC e que a mãe desta aluna (de quase 93 anos), sob os cuidados do casal..com D. A. doença de Alzheimer/demência há 6 anos, também passou pelo menos por 5 longas internações (a primeira por 40 dias no HMASP) com seguidas crises de pancreatite aguda biliar (até realizar a colicistectomia/extração da vesícula) e que (pra completar) há 10 meses com AVCI está acamada, em estado muito delicado e faz uso de sonda GTT. Seraque ela achou poucas as minhas razões? ou será que ela foi tão indiferente a ponto de achar que eu estava mentindo no meu relato, hein? Falta extrema de sensibilidade e respeito para o consumidor. Enfim, salvamos nossas vidas e as vidas de nosso cunhado/irmão e mãe/sogra e isto não têm preço..mas lógico que se a empresa tão tem regras de abertura de excessões..nada mais posso fazer a não ser deixar aqui registrado o meu mais profundo repúdio.
Aquela empresa lá atrás que tanto admirei e que a tantos indiquei, hoje me decepciona..aquela empresa..que parecia um grupo até familiar, cheio de delicadezas...que parecia ser totalmente dirigida e conduzida pela profa. Lígia e sua família..de repente se desdobrou de forma desorganizada e insensível. Tem hoje cursos de inglês etc..até de Black-Fridays participam e muitas outras campanhas da hoje chamada Lygia Academy..e certamente o departamento jurídico também não consegue compreender fatos que só a sensibilidade humana poderia explicar..não desejo este cenário na pele de ninguém..ou seja, hoje, não mais os recomendo..LIBERDADE, IGUALDADE E FRATERNIDADE..só mesmo lá na França, não é? e não apenas na empresa que nos aborda de forma delicada, familiar, cheios de estratégias e técnicas que visam captar a atenção do público-alvo e gerar interesse nos seus produtos e serviços ou marca..mas que no fundo só pensam em faturar SEM nenhum comprometimento e/ou responsabilidade..a partir de agora ficarei esperta com este tipo de abordagem leve, inteligente, assim como sugerirei à parentes e amigos que atentem melhor à estas abordagens convincentes.

05/08/2025 às 10:41

Prezada aluna,

Lamentamos profundamente a sua insatisfação e, antes de tudo, desejamos sinceramente saúde e força para você e toda sua família diante de todas as dificuldades que enfrentaram nos últimos anos.

Entendemos o quanto momentos difíceis impactam diretamente nossa rotina e o andamento de projetos pessoais, inclusive o aprendizado de uma nova língua. Por isso mesmo, queremos reforçar que sua reclamação não condiz com a realidade da postura da nossa empresa e é considerada por nós como extremamente injusta, desrespeitosa e ofensiva a um trabalho sério, ético e comprometido que mantemos há quase 10 anos com mais de 20.******* alunos atendidos e uma reputação construída com muito cuidado.

Sempre prezamos pelo bom atendimento e pela empatia com nossos alunos, motivo pelo qual já prorrogamos prazos em diversas ocasiões. Durante a pandemia, por exemplo, oferecemos um ano adicional de acesso para todos, sem exceção. Quando nosso sistema ficou fora do ar por 4 dias, prorrogamos o acesso de todos os alunos por mais 30 dias automaticamente. Ou seja, somos e sempre fomos abertos a entender situações excepcionais.

No seu caso específico, o curso foi adquirido com 5 anos de acesso garantido, com término previsto para 25/02/*******. Além disso, entramos em contato proativamente com você oferecendo mais 6 meses de acesso extra oferta que foi recusada por você. Ou seja, mesmo assim, sua data de acesso poderia chegar até agosto de *******, o que representa um prazo absolutamente generoso e suficiente para realizar o curso com tranquilidade mais de uma vez.

Gostaríamos de deixar claro que não toleramos acusações infundadas de ganância ou desorganização. Temos uma equipe séria, dedicada e comprometida com o sucesso dos nossos alunos. A Ligia Academy cresceu com base na qualidade de ensino, na transparência com seus clientes e no respeito às políticas estabelecidas desde o início do contrato. Sempre que possível, buscamos ser flexíveis mas não podemos permitir que a abertura a exceções seja interpretada como obrigação, tampouco que críticas ofensivas sejam utilizadas como ferramenta para obtenção de vantagens indevidas.

Nossa proposta de extensão de acesso ainda está válida, caso deseje reconsiderar. Estamos totalmente abertos a oferecer os 6 meses extras, como já oferecido anteriormente. Reiteramos que seguimos à disposição com o mesmo respeito, responsabilidade e comprometimento com os alunos que confiam em nosso trabalho.

Diretoria Ligia Academy

07/08/2025 às 21:20

https://******* a minha solicitação não tenha sido compreendida adequadamente, para evitar o desgastante ping-pong do vai-e-vem.... vou sim aceitar o prazo de extensão de mais 6 meses (sendo que o meu solicitado foi de mais de 1 ano, 12 meses), deixando claro que não considerei de modo algum ofensivas e sim construtivas (de certa forma, considero até mesmo que "perdi o meu precioso tempo" oferecendo uma consultoria gratuita em sistemas de gestão) e muito menos injustas (já que deixei claro os acontecimentos no meu entorno) as críticas que realizei e que igualmente não acusei a empresa de modo infundado sobre desorganização e ambição excessiva, apenas acho que toda empresa que cresce de modo muito acelerado (numa velocidade exponencial, atingindo 20 mil alunos por exemplo em alguns anos) corre o risco de "se perder" no meio deste crescimento em progressão geométrica e https://******* falhas sérias e previstas como esta...e esta foi apenas a impressão que me foi transmitida, me desculpem. Isto foi apenas uma suposição. A moça Maria salvo engano, que me contatou para ofertar os 6 meses por tel deixou claro que estava na sua primeira semana de trabalho e avisou que a outra atendente já havia sido https://******* que a motivação para tal não tenha sido a minha posição em relação ao contato com ela, pois isto não é razão suficiente pra fazer alguém perder o trabalho (não gostaria que isto acontecesse por minha culpa)...já que as atendentes recebem ordens da alta administração, seguem regras da política da casa....não é? Att,

15/09/2025 às 10:26

Prezada aluna, Silvia.

Conforme já informado anteriormente, atendemos à ******* e acrescentamos ao seu acesso um prazo extra de 6 (seis) meses, de forma excepcional. Com isso, o novo prazo final de acesso ao curso está definido até o dia 25/08/*******.

Ressaltamos que a empresa segue cumprindo integralmente com o contrato firmado e, adicionalmente, ofereceu esta extensão como gesto de boa-fé e respeito ao aluno.

Desta forma, entendemos que a demanda foi devidamente atendida e consideramos o presente caso como encerrado.

Bons estudos e conte conosco sempre que precisar.

Equipe Lígia Academy