Renovação de contrato não autorizada e solicitação de reembolso do curso Nova Renda Digital

11/07/2026 às 10:18

Renovação de contrato NÃO autorizada e solicitação de reembolso o mais rápido possível.

No dia de hoje fui surpreendida com uma cobrança no valor de R$ 297,00, referente à renovação do curso Nova Renda Digital, da Fran Lima.

Adquiri esse curso há aproximadamente um ano e o acesso era válido por 12 meses. Após utilizá-lo por um período, deixei de acessar a plataforma por não atender às minhas expectativas. Inclusive, faz tanto tempo que não entro no aplicativo que, ao tentar acessá-lo hoje para verificar a situação, fui informada de que precisava redefinir minha senha, o que demonstra claramente que eu sequer utilizava mais a plataforma.

Em nenhum momento solicitei a renovação do curso, tampouco tinha interesse em continuar com a assinatura. Também não fui informada de forma clara e destacada de que haveria uma renovação automática com cobrança no meu cartão de crédito.

Diante disso, solicito o cancelamento imediato dessa renovação e o estorno integral do valor de R$ 297,00, uma vez que a cobrança foi realizada sem minha autorização e eu não tenho interesse em manter qualquer vínculo com o serviço.

Caso a situação não seja resolvida de forma rápida e amigável, tomarei as medidas cabíveis junto à administradora do cartão, aos órgãos de defesa do consumidor e demais meios legais para garantir meus direitos.

Aguardo um retorno urgente e a confirmação do reembolso.

16/07/2026 às 00:40

olá! tudo bem?

recebemos a sua mensagem e entendemos perfeitamente a sua situação. queremos te tranquilizar: esse caso já foi totalmente resolvido!

assim que você nos enviou o seu contato por meio do nosso suporte, nossa equipe realizou o cancelamento imediato da sua assinatura e o estorno integral do valor de R$ 297,00 no seu cartão de crédito. o reembolso já foi processado e deve aparecer na sua fatura em breve, conforme o prazo da administradora do seu cartão.

pedimos desculpas por qualquer transtorno. caso precise de mais alguma coisa ou tenha alguma dúvida, pode contar conosco sempre!

atenciosamente,
equipe a nova renda

17/07/2026 às 10:56

A empresa realizou o estorno.