Brazilian Host: Contrato integralmente pago, prazo descumprido e nenhuma previsão concreta de entrega

13/07/2026 às 13:49

Sou proprietário de um apartamento no Condomínio Rio Energy, no Rio de Janeiro. Contratei a Brazilian Host, por recomendação da Charlie (empresa que fará a administração do imóvel), para realizar a reforma completa de um apartamento destinado à locação por temporada. O contrato foi integralmente quitado em dezembro de 2025, a obra deveria ter sido concluída no início de maio, mas estamos em julho e o imóvel continua sem previsão concreta de entrega.
Durante todo esse período, enviei diversos e-mails e mensagens de whattsapp solicitando informações, cronograma e previsão de conclusão, sem receber respostas objetivas.
Em 27/04/2026, a própria Brazilian Host informou que havia enfrentado problemas com a marcenaria, solicitou uma prorrogação de 30 dias e reconheceu, por escrito, que assumiria a responsabilidade pela multa contratual pelo atraso. Nem mesmo esse novo prazo foi cumprido.
O problema deixou de ser apenas o atraso. É a falta de transparência, de previsibilidade e de um plano concreto para concluir a obra, enquanto o imóvel permanece parado e gerando prejuízos.
Tenho enviado a mesma pergunta há alguns dias: "Qual o prazo de entrega da obra?" Nenhuma resposta.
Definitivamente não recomendo a Brazilian Host. O que eles têm feito é um grande desrespeito com o cliente.
Infelizmente eu já paguei todas as parcelas previstas no contrato.