Recusa de troca de camisa com defeito de fabricação pela Franco Imports

17/08/2026 às 08:07

Realizei uma compra de 6 camisas junto à Franco Imports. Dentre elas, duas apresentaram problemas: a camisa do Corinthians veio com um defeito evidente nas mangas e a camisa da Noruega foi personalizada de forma incorreta.

No caso da camisa da Noruega, a empresa reconheceu o problema e informou que realizará a troca. Entretanto, está se recusando a trocar a camisa do Corinthians, mesmo após eu apresentar fotos e demonstrar claramente o defeito.

A questão da camisa do Corinthians não está relacionada ao fato de o produto ser ou não original. Tenho plena ciência de que os produtos comercializados pela empresa não são originais. Minha reclamação é exclusivamente em relação à qualidade e ao defeito do produto recebido.

A manga da camisa do Corinthians foi claramente costurada por cima do corpo da peça, aparentando ser a junção de dois pedaços de tecido distintos. O acabamento é extremamente grosseiro e o defeito é nitidamente visível. Não se trata de uma pequena diferença estética ou de uma característica do produto, mas de um problema de fabricação/acabamento que compromete completamente a aparência e a utilização da camisa.

Sou cliente da Franco Imports há bastante tempo e, justamente por isso, fiquei bastante decepcionado. As outras camisas do pedido foram entregues em condições satisfatórias, porém a camisa do Corinthians está muito abaixo do padrão que já recebi anteriormente da própria empresa.

Além disso, estamos falando de uma camisa no valor de R$ 279,90, preço bastante elevado e próximo ao de uma camisa original na versão torcedor. Portanto, considero injustificável receber uma peça com um defeito tão evidente e, pior, ter a troca recusada pela empresa.

Já encaminhei as imagens e expliquei detalhadamente o problema à Franco Imports. Ainda assim, a empresa decidiu trocar apenas a camisa da Noruega, cujo erro de personalização foi reconhecido, e não solucionar o problema da camisa do Corinthians.

Considero essa postura injusta, principalmente porque não estou solicitando uma troca por preferência ou arrependimento. Estou solicitando a substituição de um produto que foi entregue com defeito evidente de fabricação/acabamento.

Dessa forma, solicito que a Franco Imports reveja sua decisão e realize também a troca da camisa do Corinthians por outra em perfeitas condições ou apresente uma solução adequada para o problema.

Espero que a empresa resolva a situação de forma amigável, especialmente considerando que sou cliente antigo e que 4 das 6 camisas foram recebidas sem problemas, sendo que o único problema da camisa da Noruega será solucionado pela empresa em breve