Peça com defeito após troca e acusação de mau uso sem avaliação técnica na Franfertec

Boituva - SP

02/03/2026 às 22:33

Levei minha Canon na Franfertec em 05/12/2025 para trocar o leitor de cartão (cerca de R$ 590). A peça original da câmera durou seis anos. A peça instalada por eles voltou a apresentar o mesmo defeito com menos de três meses após a troca.

Ao retornar com o equipamento, antes mesmo de uma avaliação técnica adequada, fui informado que seria mau uso e que não haveria garantia. Chegaram a insinuar que eu não saberia encaixar corretamente o cartão de memória o que não faz sentido, considerando que tenho mais de sete anos de experiência trabalhando profissionalmente com câmera e fotografia.

O que mais me incomodou foi a postura: a conclusão de mau uso veio de imediato, sem análise técnica prévia ou disposição para avaliar com calma. Ao mencionar que registraria minha experiência aqui, fui ameaçado de processo.

Decidi relatar de forma objetiva porque, ao ler outras avaliações, vi diversos clientes descrevendo situações semelhantes: problema reaparecendo após manutenção e, diante da reclamação, o cliente sendo responsabilizado de imediato, sem uma avaliação técnica cuidadosa. Infelizmente, minha experiência confirmou esse padrão.