Cancelamento de compra online e propaganda enganosa na Franklin Chaves Calçados

ESPERO ESTAR FAZENDO A RECLAMAÇÃO DA EMPRESA CORRETA
FRANKLIN CHAVES CALÇADOS.
Franklin Chaves Calçados
*****
Realizei a compra de uma sandália pelo site para minha filhinha de 6 anos, realizando o sonho da formatura dela e com muita dificuldade, pois sou mãe sólo, e conto com a ajuda de familiares pois o processo de pensão ainda está em andamento.
Ao ver a promoção no site da loja, me acendeu a esperança de proporcionar à minha filha um dia inesquecível, haja visto que ela irá participar da formatura do colégio, custeada pelo irmão e meu atual namorado e eu não teria condições de arcar com algo muito caro.
A compra foi feita na perfeita ordem, seguindo os procedimentos normais no qual constava o estoque disponível etc..
Realizei o pagamento, vi os olhinhos da minha filha brilhar com o sonho se realizando e hoje fui surpreendida pela loja que mesmo após me confirmarem que teriam a sandália em estoque, *ao verem o número do pedido, suponho que notaram erro no valor ou algo do tipo*, de imediato me disseram que não teriam a sandália para entregar, querendo que eu arcasse com a diferença em outra similar, bem acima do preço dentro das minhas condições.
Eu questionei, expliquei, o funcionário Rogério assumiu que a funcionária errou, mas ainda assim não me deram outra possibilidade a não ser pagar a mais por outra sandália ou me devolverem o valor.
Eu gostaria de pedir ajuda, ao meu ver, fui [Editado pelo Reclame Aqui] por uma propaganda enganosa.
E no final da história, pesa o sentimento da minha filha de apenas 6 aninhos que aguardava ansiosa pelo seu dia de princesa.
05/12/2025 às 09:27
Olá, Cíntia.
Primeiramente, lamentamos profundamente pela frustração causada em um momento tão especial para você e sua filha. Entendemos a importância emocional dessa compra e reconhecemos o impacto que a situação trouxe para sua família.
Gostaríamos de esclarecer que a promoção realizada em nosso site durante a Black Friday foi legítima: todos os produtos anunciados foram ofertados com até 70% de desconto, conforme divulgado. No entanto, por se tratar de uma campanha de grande volume e de últimas peças, pode ocorrer o risco de compras simultâneas tanto na loja física quanto no site. Por isso, após cada pedido, nossa equipe faz a confirmação de estoque antes da separação e envio.
Infelizmente, no seu caso específico, o produto escolhido já havia se esgotado no momento da separação. Diante disso, oferecemos duas alternativas: o estorno integral do valor pago, sem qualquer prejuízo, ou a escolha de outro modelo disponível.
Reforçamos que nossa conduta está em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), especialmente o artigo 35, que prevê que, na impossibilidade de cumprimento da oferta, o consumidor pode optar por:
1. Exigir o cumprimento da obrigação (quando há estoque disponível);
2. Aceitar outro produto equivalente;
3. Rescindir o contrato, com restituição imediata da quantia paga.
Como o produto estava esgotado, oferecemos exatamente as opções previstas em lei: outro modelo ou o estorno integral. Em nenhum momento houve intenção de induzir ao erro ou de praticar propaganda enganosa, já que o desconto foi real e aplicado corretamente.
Nosso compromisso é sempre atuar com transparência e respeito ao consumidor. Lamentamos que as alternativas não tenham atendido às suas expectativas e permanecemos à disposição para dialogar e encontrar a melhor forma de reparar essa experiência.
Equipe Frank Chaves Calçados
05/12/2025 às 10:28
Tudo que eu mais queria era outro modelo sim, porém, qual é o valor?
Para compras feitas pela Internet para retirada, essa justificativa não é válida.
Infelizmente, fui [Editado pelo Reclame Aqui] sim, afinal, é muito viável para a loja, estornar o valor ou eu pagar a mais por outro produto, isso fere os direitos do consumidor, agora, se tivessem outra sandália conforme eu pedi ao funcionário, do mesmo valor que paguei, aí sim seria uma solução plausível, mas empurraram sobre mim a responsabilidade da empresa, e com isso, quem ficou sem a sandália foi uma criança com apenas 6 aninhos.
lamentável, não terem feito nada, pois darei prosseguimento por meio judicial se preciso como já falei com o funcionário.
11/05/2026 às 22:38
Simplesmente não me respeitaram o
como cliente e não seguem o que estabelece o código de defesa do consumidor

12/05/2026 às 16:02
Boa tarde, Cíntia.
Conforme informado logo após o registro da sua reclamação, disponibilizamos três opções de solução para o seu caso. Até o momento não recebemos retorno nem sua visita em nossa loja, mas seguimos à disposição para atendê-la.
Você pode entrar em contato no horário comercial pelo telefone (31) 3398-4577 e falar diretamente com a Monalisa, que irá auxiliá-la.
Nosso compromisso é sempre agir com transparência, respeito e dedicação ao consumidor. Estamos aguardando seu contato para resolver da melhor forma possível.