Cobrança duplicada na Frank Calçados e recusa de estorno pela gerência

Belo Horizonte - MG

21/03/2026 às 13:16

Fiz uma compra na Frank Calçados - Unidade Do Via Brasil no dia 19/03/2026 no valor de 189,90. Ao passar em uma das máquinas o meu cartão, a mesma estava demorando para aceitar o pagamento, então a vendedora simplesmente retirou o meu cartão sem cancelar a compra. Informei a mesma que havia efetuado o pagamento mas ela disse que não e passou em outra máquina. Resumindo houve dois pagamentos no valor de 189,90. Mostrei para a gerente no dia seguinte que estava constando na minha fatura duas vezes o valor de 189,90. A mesma se recusou a estornar o pagamento ou a me reembolsar o valor que passou duplicado. Estou tentando o estorno com o meu banco mas sem sucesso. Estou aqui para tentar receber esse valor de alguma forma pois a loja não quis resolver o problema. Não vou ficar nesse prejuízo por conta de erro da própria loja e de colaboradores totalmente despreparados.

21/03/2026 às 14:44

Olá Sra. Ityara, boa tarde.

Obrigado por nos contatar. Analisamos o caso e, conforme o extrato da nossa maquininha (posso lhe enviar se precisar), houve apenas uma venda aprovada no valor de R$189,90 e uma tentativa anterior com status falha na transação. Portanto não houve pagamento duplicado na loja a compra foi concluída em apenas uma máquina, ao contrário do que a senhora relatou.

Nossos colaboradores estavam preparados e, no momento, acionaram imediatamente o escritório central. A gerente financeira explicou detalhadamente a situação ao senhor(a) no atendimento presencial. O registro falha pode aparecer temporariamente no extrato do cliente como retenção; essa retenção costuma ser liberada automaticamente pela administradora do cartão em alguns dias úteis.

Para resolver o que ainda estiver pendente, pedimos que, por favor:
1) Verifique com a administradora do cartão se existe alguma retenção/lançamento pendente.
2) Caso a cobrança permaneça no extrato após 7 a 10 dias úteis, envie-nos a fatura/comprovante com o lançamento indevido para que possamos lhe ajudar abrindo imediatamente um chamado junto à adquirente (maquininha) e acompanharmos até a solução.

Reforçamos que a loja não efetuou cobrança em duplicidade e estamos à disposição para ajudar a regularizar qualquer lançamento que permaneça no seu extrato.

Frank Calçados Unidade Via Brasil
[email protected]

21/03/2026 às 19:14

Não houve estorno do cartão. O problema não foi no meu banco e não sou eu quem tem que resolver esta cobrança. Se a Frank calçados fosse uma empresa séria e dedicada aos clientes teria feito esse procedimento na hora que estive no estabelecimento. Fiz o pagamento na máquina deles. Então são eles quem tem que resolver isso, mais uma vez deixo claro que não ficarei nesse prejuízo e pelo visto terei que procurar meus direitos junto a justiça .