Vasos Sanitários Roca com Defeito: Atraso na Solução e Falta de Suporte da Loja Franpisos

Ribeirão Preto - SP

16/03/2026 às 15:38

Estou finalizando a construção da minha casa e adquiri todos os vasos sanitários da marca Roca na loja Franpisos, em Ribeirão Preto, conforme nota fiscal.

Escolhi comprar na Franpisos não apenas pela marca Roca, mas principalmente pela credibilidade e confiança que a loja transmite aos clientes. Justamente por isso esperava ter o suporte necessário caso surgisse qualquer problema. Infelizmente, neste momento não foi o que aconteceu.

Os vasos foram instalados recentemente e a casa ainda nem foi habitada, porém todos apresentaram o mesmo problema: ao acionar a descarga, a água respinga para fora e atinge a borda do vaso, o que indica um possível defeito de fabricação ou desalinhamento interno da peça.

Diante disso, procurei a Franpisos, que foi a loja onde realizei a compra, buscando orientação e solução para o problema. Porém fui informada que a loja não poderia fazer nada e que eu deveria tratar diretamente com o 0800 da Roca.

Abri atendimento com a Roca e foi gerada uma ordem de serviço (OS *****). No atendimento telefônico pelo 0800 fui informada que o técnico entraria em contato em até 72 horas.

O técnico entrou em contato, porém informou que só poderá atender na próxima segunda-feira.

Isso significa que:

primeiro preciso esperar a visita técnica
depois esperar o laudo
depois esperar a aprovação da troca
depois esperar a entrega de novos vasos

Ou seja, um processo extremamente demorado para um problema que surgiu antes mesmo de eu me mudar para a casa.

Vale lembrar que, conforme o Código de Defesa do Consumidor (art. 18), o fabricante e o fornecedor respondem solidariamente pelos vícios do produto, ou seja, tanto a marca quanto a loja que realizou a venda têm responsabilidade na solução.

No momento estou com a obra praticamente finalizada e enfrentando atraso na mudança por conta desse problema em produtos novos, que praticamente não foram utilizados.

Gostaria de registrar minha insatisfação com a postura da loja, que simplesmente transferiu toda a responsabilidade para o fabricante, sem oferecer qualquer suporte ao cliente.

Espero que a Franpisos acompanhe esse caso e ajude a agilizar a solução, pois estou tendo prejuízos e transtornos com um produto novo que já apresentou problema.

16/03/2026 às 16:43

Sra. Sabrina, boa tarde.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos o transtorno ocorrido. A Franpisos preza muito pela confiança e satisfação de seus clientes.

Entendemos sua insatisfação e queremos auxiliá-la da melhor forma possível. Nossa equipe entrará em contato com a senhora para entender melhor e acompanhar o caso, buscando contribuir para que a solução aconteça da forma mais ágil possível juntos.

Seguimos à disposição e agradecemos pela oportunidade de tratar essa situação.

Equipe Franpisos
Kelly Costa

20/03/2026 às 14:34

Fiz a compra de todos os itens da minha casa com a FranPisos e, durante todo o processo, sempre fui muito bem atendida, com um suporte atencioso e eficiente.

Tive apenas um ponto específico em relação aos produtos da Roca, cuja garantia considerei bastante morosa no atendimento. Porém, a FranPisos entendeu a situação e agiu prontamente, buscando a melhor solução e resolvendo o problema de forma ágil.