Quero reembolso total: taxa de adesão, cartões de visitas e despesas de cartório geradas por erro da plataforma (R$ 993,21)

Cabo Frio - RJ

14/07/2026 às 14:13

Sou corretor de imóveis e consultor de crédito. Venho a público exigir o reembolso integral de todos os valores investidos e dos prejuízos materiais que tive devido às falhas e falta de ética da Franq (BeFranq).

Atraído pela promessa de um "time de especialistas" de suporte ao personal banker, investi R$ 600,00 na taxa de adesão e gastei mais R$ 200,00 com cartões de visitas padronizados com a marca da Franq. O retorno desse investimento foi prejuízo financeiro e desgate comercial na minha primeira operação.

Os Fatos e o Prejuízo Material (R$ 993,21):
O sistema BeFranq sinalizou falsamente o status "APROVADO" (em verde) para o meu cliente.

Confiando na informação técnica oficial do sistema da empresa, fomos orientados a tirar as certidões do imóvel.

Meu parceiro, o corretor Marcos Peixoto, teve custos de deslocamento e desembolsou R$ 193,21 com a certidão de Ônus Reais no cartório de São Gonçalo.

O crédito foi reprovado depois disso, provando que o sistema nos induziu ao erro.

A Franq ainda enviou e-mail direto ao meu cliente tentando vender consórcio interno, caracterizando desvio de clientela ("travessia" de lead).

Tive que assumir a responsabilidade e me retratar pessoalmente com o cliente para blindar o meu parceiro Marcos. Diante de tanta falha técnica, propaganda enganosa e quebra de ética, não há condições de continuar a parceria.

Exijo a devolução imediata de:
R$ 600,00 (Taxa de adesão cobrada por um suporte que não existiu);
R$ 200,00 (Cartões de visitas inúteis com a marca da Franq);
R$ 193,21 (Despesa de cartório indevida gerada pelo erro do sistema da Franq).

Valor Total do Reembolso Exigido: R$ 993,21.
Aguardo o contato do setor jurídico para solucionarmos este ressarcimento de forma amigável antes de tomarmos as medidas judiciais cabíveis de reparação por danos materiais, morais e perdas comerciais.

14/07/2026 às 14:40

Olá Wililan , tudo bem?
Confirmamos o recebimento da sua solicitação. Vamos seguir com a tratativa interna e em breve retornaremos.
Obrigado por entrar em contato conosco. Qualquer dúvida, seguimos à disposição.
Equipe Franq

14/07/2026 às 14:51