Renovação automática sem consentimento

Ponta Grossa - PR

21/05/2026 às 12:34

No dia 20/04 ao conferir minha fatura de cartão fui surpreendida com uma cobrança de 1200 reais parcelada em 12 x da Franq, em contato com o suporte via WhatsApp me informaram que se tratava da renovação do meu serviço com eles, renovação essa não solicitada por mim, estou desde então tentando resolver, pois, me informaram que o chamado seria aberto para cancelamento e estorno, sigo com o a segunda parcela lançada no cartão, me informaram hoje que não é possível cancelar pois minha solicitação aconteceu no dia 20/04 e o lançamento no dia 04/04 então já haviam se passado 7 dias, eu não solicitei nenhuma renovação e não autorizei nenhuma nova cobrança no meu cartão de crédito a renovação sem consentimento claro constitui prática abusiva. Ressalto que não inseri dados de cartão e não autorizo qualquer débito. Caso a cobrança não seja cancelada imediatamente, levarei o caso ao Procon e buscarei as medidas judiciais cabíveis.
Aguardo o cancelamento formal e o número do protocolo.

21/05/2026 às 13:47

Olá Ariane tudo bem?
Confirmamos o recebimento da sua solicitação. Vamos seguir com a tratativa interna e em breve retornaremos.
Obrigado por entrar em contato conosco. Qualquer dúvida, seguimos à disposição.
Equipe Franq

27/05/2026 às 16:33

Olá, Ariane
Agradecemos por nos relatar sua experiência e permitir que trabalhássemos para resolver a situação.
Ficamos felizes em informar que sua solicitação foi resolvida com sucesso. Esperamos que essa solução tenha atendido plenamente suas expectativas.
Nosso objetivo é sempre proporcionar o melhor atendimento e resolver qualquer questão o mais rapidamente possível. Agradecemos pela sua paciência e compreensão durante o processo.
Se precisar de algo mais ou tiver qualquer outra dúvida, estamos à disposição para ajudar.
Franq