[Editado pelo Reclame Aqui] vendas realizadas pela franquia e recusa de estorno

São Bernardo do Campo - SP
14/08/2026 às 21:14
Adquiri a loja e a gestão da loja onde investi mais de R$1000,00, a promessa era que em até 2 meses eu receberia minha loja vendendo.
Contratei a Franquia Digital GPS para criação e gestão da loja Imperioshopbrasil na Shopee, criada para minha filha. No momento da contratação, foi informado que, caso a loja não realizasse vendas no prazo de dois meses, haveria devolução em dobro do valor investido.
Durante a gestão, porém, identifiquei movimentações que considero incompatíveis com vendas espontâneas. Ao analisar os pedidos e cruzar informações com outros vendedores que participam de mesmo grupo da franquia, encontrei indícios como mesmos compradores e endereços realizando compras em diferentes lojas, repetição dos mesmos produtos e alteração de preços imediatamente antes das compras, ou seja, a franquia estava se passando por cliente e comprando itens na minha loja por preços bem abaixo do aplicado, onde o meu lucro não passou de R$4,00 por peça, apenas para dizer que estava vendendo. Depois dessas vendas realizadas todas por eles mesmos, nunca mais a loja vendeu nada.
Tenho registros, prints, tabelas e demais documentos que preservam essas evidências e demonstram as coincidências encontradas.
Diante disso, solicitei a rescisão do contrato e a restituição dos R$ 1.200,00 pagos, além de uma manifestação formal da empresa sobre os fatos. Também encaminhei notificação extrajudicial, concedendo prazo de 10 dias para solução. Eles nunca responderam. Nem mesmo o Alex ( empresário).
Solicito à Franquia Digital GPS, a devolução integral dos R$ 1.200,00 e um esclarecimento formal sobre as movimentações identificadas, abro mão do acordo da devolução em dobro, apenas quero o que é meu de volta. Além de tudo, estou impedido de usar a área de produtos, se eu chegar a vender, não tenho como entregar. Me pediram para comprar outro beneficio. Caso não haja solução, pretendo buscar os órgãos de defesa do consumidor e as medidas judiciais cabíveis.
18/08/2026 às 14:52
Entramos em contato via Whatsapp para entender o que houve. Estamos aguardando para dar prosseguimento ao atendimento.