Cobrança

16/04/2014 às 11:04
Ver todas ReclamaçõesNo final de ******* efetuamos a compra de um apartamento por intermédio da imobiliária Franquia Imóveis, unidade do Bairro do Itaim, através da corretora [editado pelo Reclame AQUI]. Como o contrato com as vendedoras do apartamento foi assinado no final do mês de dezembro e eu estava com uma viagem ao exterior marcada, deixei com a corretora um cheque no valor de R$ 44 mil reais, para que ela efetuasse o pagamento do imposto (ITBI) e das custas devidas ao cartório de registro de imóveis. Naquela ocasião, ela me disse que havia solicitado um valor um pouco maior do que o devido, pois seria comum haver alguma diferença a pagar. Quando retornei de viagem, liguei para ela e questionei se as providências haviam sido adotadas, o que foi por ela confirmado. Disse-me ela que havia um saldo a meu favor de R$ 8.*******,00, razão pela qual ela me entregou um cheque neste valor. Ocorre, todavia, que o cheque não foi compensado por insuficiência de fundos e, na segunda apresentação, por desavença comercial. Após esse fato, acabei descobrindo que ela não havia tomado providência alguma. Ela simplesmente se apoderou da quantia que entreguei a ela. Ela não efetuou o pagamento do imposto devido e, conseqüentemente, não deu nenhum outro andamento ao assunto. No início do mês de abril, por intermédio de um advogado, consegui receber as vias do contrato que estavam com ela. Paguei o imposto e as custas de cartório e registrei o documento. Todavia, até o momento, a imobiliária não me devolveu a quantia de R$ 44 mil reais, o que considero um absurdo. Essa imobiliária Franquia Imóveis não é uma empresa séria e sabe-se lá quantas outras pessoas de boa fé não foram prejudicadas. Quero receber meu dinheiro que foi indevidamente pego por essa imobiliária.
17/04/2014 às 19:35
No final de *******, recebemos uma solicitação de atendimento para a cliente Maria Elida Fernandez, nunca pelo Sr. Fernando Dávila Fernandez, a mesma efetuou, após inumeras tratativas a compra de um imóvel.
Ocorre que a compradora, foi atendida, pelo Corretor Marcelo José da Silva, CRECI; *******-F, ex- prestador de serviço autonômo da Franquia Imóveis Itaim Bibi, que vendeu o imóvel a mesma; eu Ana Lúcia, tratei a parte de financiamento com o Banco Santander, documentações e certidões, que encontram-se rigorosamente em ordem; e feito, houve a demora de todo o processo, pois a cliente havia solicitado, como consta documentado em todos os nossos emails, o valor de R$*******.*******,00 e depois alterou para R$*******.*******,00 de financiamento;
Na data de assinatura do Contrato com o Banco Santander, eu; Ana Lucia, não estava presente, quem estava presente à assinatura, fora o corretor Marcelo José da Silva, em nossa filial, assessorado pela Coordenadora de Vendas; que passaram a eles o valor de ITBI, Registro de Escritura e Emolumentos; inclusive temos imagens em nosso escritório, onde esta filmado a assinatura da Sra. Maria Elida Fernandez, e o corretor e a cordenadora presentes, sem a minha presença, que podemos apresentar em caso de necessidade, neste dia, específico.
Foi passado sim um cheque desse valor, que o irmão da compradora, menciona, no valor de R$44.*******,00 e tal cheque foi levado ao Banco Itau, Agencia João Lourenço, Banco Personalité, porém, como o mesmo, não se encontrava no Brasil e nao confirmou a emissão do cheque, a gerente do Banco não autorizou o pagamento das guias de ITBIs para pagamento no dia, como tenho conta no mesmo banco, embora em agências diferentes, foi efetuado um depósito em conta corrente para pagamento das taxas no próximo dia útil, porém devido aos feriados e dias com todos os estabelecimentos fechados, não foi possível o pagamento na data, quando voltamos de férias, entramos com o pagamento, e fomos ao Banco, verificamos em conta corrente um bloqueio indevido, e entramos com o desbloqueio para efetuarmos tal pagamento;
Entramos em contato com o cliente, tentamos resolver de todas as maneiras, porém o mesmo, me ameaçou por inumeras vezes, conforme Boletim de Ocorrência e informou que iria quebrar toda a empresa, caso não efetuasse o pagamento por ser uma mulher.
Nossos advogados, entraram em contato com o advogado dele, tentando resolver da melhor maneira possível, foram solicitados valores acima do valor repassado e não concordamos com o valor.
Diante do bloqueio da conta, o cheque realmente foi devolvido e estamos programados para pagamento em cartório em 23.04.*******, pois o mesmo já nos enviou o aviso de cartório, onde será pago.
Fazemos questão de resolver com o cliente, porém o mesmo, não quer acordo nenhum, diz que vai se vingar, que vai entrar na empresa e causar danos, demonstrando agressividade,