ACHADOS E PERDIDOS- ITEM DESCARTADO

Porto Alegre - RS

03/04/2025 às 21:26

Somente estou registrando agora pq tentei via CONSUMIDOR.GOV, mas a empresa não atende por lá.
Do dia 14/03/25 sexta-feira, estava embarcando no voo ***** da GOL as *****hs, qdo notei que estava sem meu imobilizador ortopedico para cervical.
Retornei a sala vip W onde estava aguardando o horário de embarque e registrei o fato.
Dia 16/03/2025 domingo as ***** hs ao desembarcar do voo ***** da GOL me dirigi a sala W para saber se o item havia sido encontrado, a recepção informou que o item foi encontrado e entregue aos ACHADOS E PERDIDOS da FRAPORT. As *****h o sr ***** supervisor do setor de achados e perdidos da FRAPORT, informou que após 24h da entrega do item o mesmo é descartado.
Como eu poderia recolher o item se estava ausente da cidade? ainda mais em um final de semana.
O imobilizador é para desvio de cervical e imprescindivel em voo, foi adquirido nos EUA.
Prazo de 24h é um absurdo em se tratando de um aeroporto onde obviamente o cliente estará ausente, principalmente se o item foi localizado no EMBARQUE.
Solicito ressarcimento do item.

08/04/2025 às 15:09

Prezado Sr. Andre Ruhling, boa tarde.

Em atenção ao seu contato, realizamos diligências internas inclusive junto aos colaboradores da Sala VIP e, infelizmente, não localizamos registros do objeto que foi indicado como esquecido na W Premium e que teria sido entregue no setor de objetos perdidos do aeroporto.

No entanto, para que possamos realizar uma análise nas imagens das câmeras de segurança, solicitamos por gentileza, que V. Sa. nos informe: data e hora aproximada que passou pelo canal de inspeção, suas características físicas e de suas roupas, assim como o horário aproximado que acessou a Sala VIP. Se possível, compartilhe conosco foto e demais características do objeto perdido.

Por fim, solicitamos brevidade no envio das informações, pois as imagens das câmeras de segurança são descartadas em até 30 (trinta) dias. As informações devem ser encaminhadas para a Ouvidoria, conforme os contatos abaixo:

*******

Colocamo-nos sempre à sua disposição.

Cordialmente, Porto Alegre Airport.

09/04/2025 às 16:16

Boa tarde, cfme orientaçao , respondi aos questionamentos diretamente a ouvidoria via mail, segue copia:
Boa tarde,
Em resposta a sua ******* via site RECLAME AQUI, seguem as informações:

1- muito me surpreende a postura dos funcionários da sla VIP W, irei na próxima sexta-feira confrontar o funcionário que me passou a informação;
2- cheguei ao aeroporto as 09:32 hs do dia 14/03, desembarcando de veículo UBER placa *******, desci do veículo no penúltimo portão da rampa de embarque, proximo ao portao da LATAM;
3- estava com uma mochila SAMSONITE azul com o protetor de cervical preso a alça, carregando uma mala de bordo também azul da SAMSONITE;
4- apos passar pelo check in, me dirigi imediatamente ao setor de inspeção;
5- creio que isso deva ter ocorrido por volta das 9:45 - 10:00hs;
6- lembro perfeitamente após passar pelo RX prendi novamente o protetor a alça da mochila;
7- me dirigi direto a sala W;
8- por volta das 11:00hs na fila do embarque percebi que estava sem o protetor e retornei a sala W, procurei e nao acharam, deixei registro;
9- embarquei no voo GOL ******* das 11:40hs sem o protetor;
10- sou alto, magro, loiro, estava com camiseta polo.
11- dia 16/3 ao desembarcar do voo GOL ******* fui a sala W e me informaram que o item foi achado e entregue no setor de achados e perdidos.

sds
André Klein Rühling