NÃO REEMBOLSOU E NÃO RETORNA CONTATOS

Santos - SP
08/11/2022 às 10:07
Ver todas ReclamaçõesTinha um crédito consignado junto ao banco CETELEM. Em agosto/*******, recebi uma ligação do banco Olé-Santander oferecendo uma portabilidade para reduzir as parcelas. Aceitei e fiz a portabilidade sem problemas, assim como o desconto de acordo com o oferecido. Em maio/*******, recebi ligação da FRASBANK oferecendo uma nova portabilidade, desta vez saindo do Olé para eles com a parcela reduzida. Após várias ligações e dúvidas respondidas, fiz a portabilidade. Poucos dias depois, eles ofereceram uma nova oportunidade dentro da que eles próprios já haviam dado. Novamente aceitei e fechamos. Em ambos os casos, destaquei que não queria pegar mais dinheiro (que eles chamam de troco) e não queria mudar o prazo do meu empréstimo, continuando na parcela que estava para não voltar tudo ao começo. Eles esclareceram que isso não aconteceria e fizeram um contrato de 96 parcelas, informando que isso era apenas para fins burocráticos para poder formalizar e que meu prazo não seria alterado. Já em agosto, novamente me ofereceram uma oportunidade de redução da parcela, ainda através da Frasbank, porém, com contrato junto ao banco Daycoval. Desde então, formalizadas as portabilidades, venho tendo todas elas descontadas em meu contracheque. Em diversos questionamentos que fiz a respeito destes descontos, fui informado que era excesso de serviços bancários, que eles chamavam de "maciça", mas que estes valores descontados a mais seriam reembolsados através de depósito em minha conta. Assim foi feito entre os meses de junho à outubro, sempre no último dia do mês. Já no mês de outubro (referente setembro), tive descontado o valor que me informaram ter sido porque tive um recebimento a mais no salário e com isso meu desconto de IR e pensão alimentícia também aumentaram, prejudicando minha margem para desconto. Além disso não tive descontado o valor que quitei via boleto ao banco Daycoval após SMS deste me comunicando não pagamento. O problema maior vem neste mês de novembro/*******, pois até o momento (dia 7) não recebi o reembolso que vinham efetuando e não consigo contato efetivo com a Frasbank. Pelo Whatsapp, que constantemente mudam o número de atendimento, respondem vagamente após muitas mensagens minhas e muita demora. Pelo telefone, não atendem mais, mesmo ligando por diversas vezes seguidas em diversos horários do dia. Para piorar, por duas vezes fui cobrado pelo banco Olé a respeito de valores não pagos referentes ao consignado. Na primeira vez, segundo eles (Frasbank) informaram, foi erro da minha "pagadoria", entendo que seja meu banco, que não teria repassado este valo. Foi emitido boleto pelo banco Olé e fiz o pagamento. Agora, volto a ser cobrado referente à diferença entre os valores. Novamente solicitei emissão de boleto para não correr risco de sujar meu nome após conseguir limpá-lo recentemente. Não sei a quem recorrer, já que é um valor importante que tive descontado sem o reembolso. No último contato, no dia 04/11, informaram que estavam aguardando estorno do banco e seria resolvido em até 48h, porém até o momento, passado o final de semana e mais de 24h, não recebi o reembolso. Preciso resolver a situação e não sei a quem recorrer. Tenho todos os documentos e posso fornecê-los, como meus contracheques, os e-mails trocados, conversas do Whatsapp, contratos feitos, boletos pagos e gravações de ligações.
26/10/2023 às 12:18
Processei e venci o processo em 1 instância contra a frasbank e os bancos que ela utilizou para o [Editado pelo Reclame Aqui].