Santo André - SP

17/01/2024 às 18:09

Comprei um apartamento da Fratta em Santo Andre e faz cinco anos que tenho um vazamento na minha garagem e eles não conseguem resolver. Há uma chamado aberto no SAC (numero *******) e o problema está dentro da garantia. Já fizeram algumas tentativas frustradas para resolver, todas muito demoradas e sem sucesso. Recentemente contrataram um empresa que fez um injeção pela parte de baixo da laje, que piorou mais ainda o problema, criando novos pontos de vazamento. Estão há meses sem dar um feedback depois do ultima tentativa frustrada de correção. Não consigo usar minhas garagens em sua totalidade. Na região eles tem vários problemas com vários empreendimentos, a maioria deles relacionados a má qualidade da construção no que diz respeito a impermeabilização.

23/01/2024 às 16:54

Prezado Sr. Reginaldo,

O Empreendimento em questão foi entregue pela construtora a 9 (nove) anos atrás, cabe ressaltar que a construtora zela por seu padrão de entrega e qualidade de todas suas edificações. Isto exposto, salientamos que existe um manual de áreas comuns onde preconiza todos os prazos de garantia, bem como manutenções periódicas e/ou corretivas necessárias.

A construtora durante o período que compete a garantia, prestou todo tipo de assistência necessária a todo e qualquer patologia evidenciada na edificação, mesmo o condomínio e corpo diretivo nunca ter apresentado o plano de manutenções previstas e necessárias. Em virtude do lapso temporal apresentado tal garantia encontra-se extinta.

É cristalino que não se pode atribuir uma responsabilidade eterna da construtora pela obra, porque isso é vedado em lei.

Na condição de condômino orientamos que o senhor busque o síndico do condomínio e / ou a administradora, que são os legalmente legitimados para este tipo de solicitação, já que abrange a área comum do empreendimento.

Em tempo, destacamos que este tipo de reclamação, que aponta a construtora como responsável por determinada conduta ou pelos supostos vícios sem o efetivo conhecimento dos motivos ou dos demais detalhes que regem a relação, pode incidir até mesmo em danos, já que macula a imagem da construtora, que atua no devido cumprimento de dever legal.

Para demais esclarecimentos, estamos à disposição.

Fratta Construtora.

23/01/2024 às 17:59

Boa tarde,

Se você buscar o histórico de minha reclamação, ela foi feita dentro do prazo de garantia previsto na lei e que consta também no manual do proprietário feito pela construtora. A reclamação foi feita em 29 de Fevereiro de *******.

A reclamação foi reconhecida pela construtora como um problema dentro da garantia e a própria construtora iniciou vários trabalhos para tentar sanar o problema. É tão fato o reconhecimento do problema pela construtora que já fui inclusive ressarcido por vocês pelos danos causados em um dos meus veículos.

O Problema é que vocês não conseguem resolver o problema e contrataram uma empresa externa que danificou mais ainda a laje trazendo novos pontos de vazamento.

No dia 29 de Fevereiro desse ano completará 4 anos de tentativas frustradas para resolver o problema que ainda persiste e que piorou depois da ultima intervenção definida por vocês.

O que mudou para de repente ninguém responder meus emails e depois da ultima intervenção da empresa contratada por vocês em Dezembro de ******* todos da Fratta sumirem?

29/01/2024 às 17:16

Prezado Sr. Reginaldo.

Como já explanado anteriormente, existe um manual de Áreas comuns onde preconiza todos os prazos de garantia, bem como manutenções periódicas e/ou corretivas. Informamos que não há registro ou chamado em aberto por parte do síndico deste edifício.

Reforçamos que o empreendimento foi entregue no ano de ******* e é cristalino que não se pode atribuir uma reponsabilidade eterna da construtora.

Fratta Construtora

03/02/2024 às 11:27

Olá, infelizmente está claro para mim que vocês decidiram mudar a estratégia do meu caso e depois de quase 4 anos atuando na busca da correção do problema e não tendo êxito estão saindo de cena e deixando o problema para eu resolver.

Alguns fatos para que comunidade do Reclame Aqui tenha acesso e tire suas conclusões:

1.Prédio entregue em ******* (Garantia de impermeabilização de 5 anos conforme manual do proprietário)

2.Mudei em *******, fui o primeiro morador e percebi que durante as chuvas havia um vazamento na minha garagem que comprometia 3 das 4 vagas disponíveis. (Provavelmente o vazamento já existia antes desse período, mas como não havia morador na vaga nunca houve reclamação anterior)

3.Em fevereiro de ******* abri formalmente um chamado no SAC da Fratta (dentro do prazo da garantia) e prontamente me deram um protocolo e começaram a atuar no caso

4.Entre ******* e ******* fizeram pelo menos 6 tentativas para sanar o problema, porém todas sem sucesso. As duas últimas contrataram uma empresa que fez uma injeção química sob pressão fazendo alguns furos por baixo da laje.

5.A primeira intervenção dessa empresa chamada DAN Soluções foi muito ruim. Além de não sanar o problema, novos pontos apareceram e o acabamento do teto da garagem ficou horrível.

6.O engenheiro da Fratta constatou e confirmou a má execução do serviço e recomendou como medida paliativa colocar calhas e pintar o teto para melhorar a aparência. O serviço paliativo foi executado, porém minha garagem ficou cheia da calhas e mangueiras para escorrer a água.

7.No fim de *******, a pedido da Fratta, a DAN soluções voltou ao prédio e mais uma vez fez um trabalho que não trouxe soluções e novos pontos de vazamento apareceram. Além disso, não retornaram as calhas, deixaram as mangueiras soltas e o teto sem acabamento.

Desde o fim de ******* o SAC da Fratta não responde mais meus emails e não me posiciona mais sobre os próximos passos. Antes sempre respondiam os emails, as vezes com atraso mais respondiam. Com isso concluo que infelizmente como não conseguiram resolver o problema, estão mudando a estratégia eximindo-se da responsabilidade

05/02/2024 às 13:57

Prezado Sr. Reginaldo

Reforçamos novamente que por se tratar de uma área comum se faz necessário acionar o síndico/corpo diretivo do empreendimento.

Atenciosamente
Fratta Construtora

14/02/2024 às 19:04

Por quase 4 anos deram atendimento tentando solucionar o problema mas não conseguiram resolver. A partir de ******* decidiram abandonar o atendimento jogando a responsabilidade para o condomínio