Fray Treinamento é uma [Editado pelo Reclame Aqui]? Não fazem distrato, nem cancelamentos - Enriquecimento ilícito!!!

naoconsta - --
20/03/2023 às 18:33
Ver todas ReclamaçõesApós assistirmos uma palestra em 02/03/******* na cidade de Barueri, eu e uma amiga decidimos aceitar o convite de fazer uma imersão de inteligência emocional em Campinas nos dias 24 e 25 de março de ******* com a empresa Fray Treinamentos.
A semana passada, Minha amiga teve problemas de ordem pessoal e solicitou o cancelamento. Por se tratar de minha acompanhante, pois sou portadora de deficiência física; fico impossibilitada de comparecer sem ela . Solicitei o cancelamento explicando o motivo via whatsapp dia 18/03/******* (7 dias antes do evento) onde recebi orientação de ser somente possível cancelar via e-mail, assim o fiz e recebi a seguinte resposta:
"Ficamos muito tristes com esta solicitação. Infelizmente, conforme contrato assinado, conseguimos fazer um remanejamento em até pelo menos quinze dias antes do evento. Por estarmos a 5 dias da Imersão, todas as custas da sua participação do evento já foram repassadas para os nossos fornecedores, contando com a sua participação: como a compra do material, som/iluminação, credencial, etc., desta forma, não conseguimos mais realizar o cancelamento, o que posso verificar uma exceção é se podemos fazer o seu remanejamento para a próxima turma nos dias 29 e 30 de Julho"
Agradeço a disponibilidade de remanejamento, mas a solicitação em questão não é de remanejamento, estou solicitando um distrato, um cancelamento, pois não tenho como comparecer ao evento contratado e receber o serviço adquirido. Também não tenho nenhuma segurança que conseguirei comparecer na data proposta para remanejamento.
Minha amiga, solicitou dias antes o cancelamento, ou seja; com um prazo maior antes do evento; e obteve a mesma resposta. Ofereceram o remanejamento ou a opção de repassar o treinamento para outra pessoa, mas não fizeram o distrato mesmo assim.
Ambas nos sentimos muito tristes em não poder participar desta imersão maravilhosa, porém na mesma intensidade estamos nos sentindo desprestigiadas pela conduta da Fray Eventos. Estamos revendo nosso conceito com relação a Fray.
Não quero acreditar que a empresa NAO FAÇA DISTRASTO nem REEMBOLSO.
Devemos pagar por algo que ainda não foi fornecido e não conseguiremos receber?
É correta a conduta da empresa em não fazer o distrato mesmo sendo comunicada ANTES do evento e ficar com o pagamento de um serviço que não prestou e não será prestado aos consumidores em questão ?
Me nego a acreditar que a Fray Eventos, uma empresa que fornece treinamentos para crescimento pessoal, seja na verdade uma [Editado pelo Reclame Aqui] e que tire proveito do consumidor para enriquecimento ilícito.
Aguardo uma resposta condizente com uma empresa que prega por boas práticas e boas conduta.
20/03/2023 às 19:07
Olá Rita, como vai?
Rita, conforme mencionamos em seu e-mail, por estarmos a 5 dias do evento, onde as vagas já foram encerradas e a turma fechada, todas as custas da sua participação do evento já foram repassadas para os nossos fornecedores, contando com a sua participação: como a compra do material, som/iluminação, credencial, etc.
O que pode ser feito neste caso é você optar por uma dessas três opções abaixo:
1) Cancelamento do contrato (Rescisão contratual): descontada a multa contratual de 50% do valor pago. OU
2) Te remanejamento sem custo algum em alguma outra turma: 29/30 de Julho OU 09/10 de Dezembro, será no mesmo local, no Expo Dom Pedro em Campinas. OU
3) Colocar alguém em seu lugar;
Estamos te dando três opções, desta forma, esperamos resolver essa questão da melhor forma possível para que nenhuma das partes saiam prejudicadas.
Fico à disposição,
Amanda da Silva