Barra Velha - SC

22/06/2026 às 13:42

ID: 252034555

Fui ate a Fred Pneus de Jaraguá do Sul ,Na Rua ***** , para a colocação, calibragem e balanceamento de dois pneus dianteiros novos que levei comigo
Ao ser atendido o responsável me mostrou que as buchas das bandejas da RAV 4 HYBRIDA, estariam rachando e que seria importante a troca. Ate me mostrou as mesmas na peça no carro . Eu na ignorância de mecânico olhei e concordei com as troca, pois ele me passou os preços das buchas em conta e disse que eram originais. Aguardei na loja a manha toda e as peças chegaram . Antes de elas chegarem o mecânico já havia retirado uma das buchas da bandeja ( lado esquerdo) . ai começou a novela.
Obs :em todas as idas a FRED PNEUS fui sempre com uma testemunha que é meu vizinho que também, presenciou todas as situações .
As buchas não davam certo e resumindo ele foi ver que aquelas buchas não se trocam da bandeja da Toyota RAV pois são prensadas de fabrica na peça . Se troca e sim , quando necessário a bandeja toda . Colocaram uma bucha provisória para eu voltar ate Barra Velha com um calço . o que demorou ate final da tarde pois esta difícil a troca . Vim com o carro fazendo bastante barulho na bandeja do lado esquerdo ate virem as Bandeja que foram encomendadas pela loja que viriam de Florianópolis nos próximos dias . Me avisaram que as bandejas chegaram e retornei a Jaraguá do Sul para colocação das mesma . Ao chegar constatei que não eram originais TOYOTA , mas tinha assumido uma a viagem e não podia esperar mais para resolver o problema . Me garantiram que era de boa qualidade. Tudo isto ocorreu em duas semanas , prazo que eu tinha para que carro ficasse pronto pois tinha uma viagem programada para o Chile . Sexta colocaram e no dia seguinte viajei. Fiz quase 8.ooo km .Ai veio a surpresa ruim . Durante a viagem notei algo bem diferente no carro . Tenho este carro há 7 anos e sei bem como ele se comporta .Carro aonde a maior qualidade dele é a estabilidade . Nas rodovias em velocidade de 110-120 km /h , como é permitido na Argentina, e com o asfalto imperfeito (normal) , o carro jogava demais e quase não conseguia controla-lo . De tanto forçar as mãos durante a viagem voltei com as mão cheias de calos . Aonde os demais carros do comboio (fomos em 10 carros ) iam tranquilamente , o meu Rav 4 ia puxando e jogando para os lados . Passei por várias situações complicadas e até de risco de acidente . Minha esposa ficou super nervosa na viagem por causa destas situações .
Assim que retornei, fui na Toyota Barigui em Joinville para avaliação . O carro fico por 3 horas lá . Conferiram amortecedores , bielas etc estava tudo dentro do normal. Comparamos as bandejas com outra Toyota que estava no elevador também e foi concluído que as buchas das bandejas colocadas no meu eram muito macias e de má qualidade , o que causaria este balanço no carro . Bem mais macias do que as originais. Eu mesmo constatei . Com uma alavanca o mínimo esforço balança o carro e na original muita força para mexer bem pouco. Depois que o mecânico me falou que é uma raridade trocar esta peça do rav 4 e ele trabalha lá ha 17 anos.
Peguei a bandeja que foi retirada do carro ( da dianteira direita) que estava intacta as buchas, que havia trazido para casa no dia da troca na Fred pneus e levei na Toyota para analise. Eles me garantiram que estava boa e que rodaria no MINIMO mais de 100 mil km. Não caracterizava nenhuma troca necessária das bandejas. O carro não tinha barulho , não tinha nenhuma instabilidade antes da troca.
O que eu fiz, foi pedir a bandeja da esquerda original da Toyota Japonesa, ( pois a que tinha eles danificaram na Fred Pneus de JS) e coloquei ela na Fred Pneus de Joinville O gerente desta loja ( sem citar nomes aqui ) acompanhou e viu os testes que fiz . Concordou plenamente comigo e meu amigo que estava junto. Filmei todas as situações e comprovei o balanço da bandeja antes e depois da troca , com os que assistiam. Também recoloquei a que foi retirada da direita que tinha guardado comigo que estava usada mas boa qualidade ainda . o carro depois deste dia voltou a ser o carro que eu tinha antes . Super estável e com confiança total na estabilidade na estrada. O que fizeram foi um erro ou despreparo grave de trocar peças desnecessariamente e peças que não dão certo neste carro de fabricação Japonesa de ótima qualidade . Ate o momento aguardo retorno do gasto que fiz e não precisava . Só me estornaram ate o momento o valor de UMA BANDEJA similar , o que é pouco perto do que é meu direito. Já passei os comprovantes para eles mas não retornam ou estão demorando muito tempo para dar uma solução.