Diagnóstico incorreto e ineficiente na oficina FREDY PNEUS para Chevrolet Onix

Antônio Carlos - SC

01/03/2026 às 18:25

ID: 242009935

Quero realizar aqui uma reclamação e expressar minha insatisfação em relação ao diagnóstico feito em meu veículo, Chevrolet Onix, que foi avaliado em 19'02'2026, na oficina FREDY PNEUS da rua *****, centro de jaraguá do Sul sc, após o serviço realizado, o problema não foi resolvido o mesmo continuou e consequentemente, precisei buscar ajuda em outra oficina, onde um novo diagnóstico foi realizado.

De acordo com o diagnóstico inicial fornecido pela FREDI PNEUS, que seria problema na suspensão dianteira, o mecânico informou erroneamente que as peças, bucha bandeja 3266, bucha da bandeja 3267, bucha da bandeja MB1288, kit amort. KS386, coxim amort, amort sp, estavam com problemas. No entanto, após levar o carro para outra assistência, fui informado de que o problema real estava em outro local e nada a ver com suspensão. Isso resultou em gasto adicionais não programado por já ter gastado com o diagnostico errado da oficina FREDY PNEUS.

Acredito que é fundamental ressaltar a importância de diagnósticos precisos, pois um erro pode levar não apenas a custos adicionais, mas também a potenciais riscos à segurança.
A confiança que coloquei em sua oficina foi abalada devido ao ocorrido.

18/03/2026 às 11:04

Olá, bom dia.

Em atenção à sua manifestação, gostaríamos de esclarecer os pontos referentes ao atendimento realizado em 19/02/2026. Durante a sua visita, nosso gerente técnico realizou testes de rodagem e inspeção no elevador com o seu acompanhamento integral, onde as peças com desgaste excessivo, como amortecedores, buchas e kits de batente, lhe foram apresentadas em mãos para conferência, como é possível acompanhar pelas imagens das câmeras. O orçamento foi autorizado pelo senhor somente após a constatação visual desses defeitos reais, que de fato geravam o barulho extremo na suspensão.

É importante ressaltar que a troca desses itens sanou o ruído principal da suspensão, o que permitiu identificar um barulho remanescente na coluna de direção problema este que estava sendo "abafado" pela condição anterior do veículo. Orientamos que o problema na coluna de direção não era um serviço realizado em nossa loja, mas fornecemos todo o suporte técnico necessário.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento técnico adicional e reiteramos nosso compromisso com a ética e a qualidade em nossos serviços.

Gerência Fredy Pneus