Problema na garantia após serviço de rodízio e balanceamento na Fredy Pneus para Citroen Basalt

Joinville - SC

11/12/2025 às 11:50

Estou com problema de garantia de serviço executado no meu Citroen Basalt.
Trabalho inicialmente executado em 28 11 2025.
Como o carro estava com um pouco mais de 12.000Km, fui procurar a Fredy Pneus, como de costume para fazer o rodizio dos pneus, calibragem, balanceamento, onde esses três primeiros serviços é uma cortesia para quem está de aniversário no mês, que é um ótimo serviço prestado pela empresa e aproveitando minha presença lá, solicitei a execução de geometria e limpeza de ar condicionado.
O primeiro desconforto veio da demora excessiva para a execução do balanceamento, calibragem e rodízios das rodas, pois o atendente informou que esse serviço demoraria de 30 a 40 minutos por a loja estar vazia, mas depois de muito esperar por quase 02 horas e não ver onde estava o carro e sabe lá o que aconteceu nesse meio tempo, fui questionar o atendente e o mesmo muito solicito foi atras e depois disso os trabalhos até que foram em tempo adequado.
Em 04 12 2025 acabei utilizando o carro na BR 101 e o mesmo começou a vibrar quando a velocidade passou dos 100km/h, no dia seguinte 05 12 2025, fui pela manhã cedo à Fredy Pneus solicitar o ajuste da calibragem, pois o volante estava vibrando.
No início da atividade fui dar uma pequena conversada com o operador da atividade e o mesmo me informou que o primeiro balanceamento foi feito sem tirar os chumbos (Antigos) que já estavam na roda e isso pode ter dado a diferença na calibragem, entendi a situação e me direcionei para a sala de espera.
Depois de algum tempo de espera percebi que haviam algumas pessoas no entorno do carro, mas como sei que é procedimento da Fredy Pneus chamar o proprietário quando existe algum problema, não entendi que aquela situação seria um problema e pensei que era porque é um modelo novo de carro e as pessoas estariam ali olhando.
Enfim, trabalho realizado, carro entregue e sem alguma pretensão fui perguntar o que houve, aí começaram umas explicações informando que duas roscas do cubo traseiro estariam sem fios de rosca e que eu deveria procurar a Concessionária Citroen para pedir garantia do material, me fizeram acreditar que o problema era material e não execução da atividade dos colaboradores Fredy Pneus.
A concessionária deu parecer negativo à questão de material do cubo e que o problema está relacionado à execução da atividade da Fredy Pneus.
E agora a Fredy Pneus está descartando a responsabilidade de suas atividades em relação ao problema gerado por eles, pois as únicas vezes onde as rodas foram desmontadas depois da fábrica, foi por colaboradores da Fredy Pneus e eles insistem que o problema não foi gerado por eles.
Agora estou eu sem carro desde 05 12 2025 e bem provavelmente passarei a virada do ano sem carro e sem possibilidade de Viajar de férias por serviços mal executados em um carro de baixa kilometragem.

12/12/2025 às 10:49

Olá, André!

Agradecemos o contato e por compartilhar sua experiência conosco.

Já estamos cientes do caso e sentimos muito pelo ocorrido. Para oferecermos um atendimento melhor e mais rápido, encaminhamos sua manifestação à nossa equipe especializada.

Um de nossos profissionais entrará em contato com você em breve para entender todos os detalhes, investigar o caso e acompanhar o atendimento até a solução final.

Conte conosco, estamos aqui para ajudá-lo!

Fredy Pneus.

16/12/2025 às 14:08

Olá, André! Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação. Todo o caso foi acompanhado de perto por nossa equipe, com as devidas análises e alinhamentos necessários, e a situação já foi solucionada da melhor forma possível, sempre com foco em transparência e no bom relacionamento com o cliente.

Reforçamos que nosso compromisso é atuar em parceria, buscando soluções responsáveis e justas, priorizando a segurança e a satisfação de quem confia em nossos serviços. Seguimos à disposição para qualquer necessidade futura e agradecemos a confiança.