Cobrança indevida de taxas não informadas no cartão da loja

Brasília - DF
06/08/2025 às 10:04
Fui à loja e fiz meu cartão pois achei as condições boas, e duas vezes questionei se havia alguma anuidade, taxa ou algo parecido. Inclusive, questionei duas pessoas, um vendedor e uma pessoa no caixa sobre taxas, anuidades ou qualquer valor extra que eu fosse pagar. Todas as vezes que questionei, negaram que haviam alguma taxa extra, anuidade ou algo parecido. Fiz uma compra em somente 1x no cartão, uma compra simples de R$25,99, mas quando abri minha fatura tomei um susto. Havia aumentado mais de 10 reais, tudo por conta de duas taxas as quais não fui informada na hora que fiz o cartão na loja!
Liguei na financeira do cartão e a muito custo me atenderam, realizei meus questionamentos e eles abateram uma taxa deles, mas a outra é da loja mesmo, no valor de R$ 6,99, uma tal de anuidade diferenciada/emissão do cartão. Essa eles disseram que não poderiam abater. Efetuei o cancelamento do cartão, pois pra mim foi demais. Me senti enganada. Liguei na loja física, reclamei e procurei saber o que aconteceria a partir daí, mas só pediram desculpas e disseram que instruiriam os funcionários a relatar sobre as taxas. Mesmo assim, como reiterado, não fui informada sobre nenhum dos valores, e mesmo assim vou ter que pagar R$ 6,99 a mais do que comprei, mesmo não tendo sabido disso no momento em que contratei o cartão e fiz a compra. Não houve ressarcimento, só um pedido de desculpas.
Informei que não me sinto confiante para comprar novamente na loja, me senti [Editado pelo Reclame Aqui] e não fui ressarcida. Não fui informada sobre o que contratei, não sabia das condições, e por isso agora tenho que pagar a mais.
Não gostei da experiência, jamais compraria novamente, quem dirá fazer cartão novamente. Gostaria de saber da empresa sobre essa situação.
03/09/2025 às 17:38
Olá, Izabelly
Pedimos desculpas por qualquer inconveniente causado, orientamos nossos funcionários a ofertar nossos produtos financeiros claramente para sempre manter o bem-estar dos nossos clientes.
A respeito da taxa de AD (Adesão Diferenciada), no valor de R$ 6,99, informamos que ela é cobrada somente quando ocorre uma compra e o valor é lançado na fatura correspondente. Caso não haja nenhuma compra, não haverá cobrança.
Agradecemos o seu contato e ficamos à disposição em caso de dúvidas adicionais.