Jacareí - SP

01/07/2025 às 10:50

ID: 220974003

Levei uma máquina de lavar louça pra reparo e paguei 50 reais pelo orçamento com a promessa que esse valor seria descontado do orçamento final caso eu aprovasse ou em caso de reprovado eu não teria ressarcimento. Porém depois de identificar o problema e aprovar o orçamento a empresa se recusou a fazer o reparo com a desculpa que não conserta equipamento com peças compradas em terceiros. Detalhe. Eu comprei a peça da mesma empresa. Ambas autorizadas da Electrolux. Retirei o meu equipamento de la e agora quero a devolução do valor de 50 reais pois eu aprovei o orçamento e quem não quis reparar foi a empresa.

02/07/2025 às 12:12

Boa tarde ,

Prezado cliente

Agradecemos por compartilhar sua opinião e aproveitamos para esclarecer alguns pontos importantes sobre o atendimento prestado.

Desde o início do contato, nossa equipe o atendeu com total respeito, cordialidade e transparência, explicando detalhadamente cada etapa do processo diretamente no balcão, conforme nossos procedimentos.

Cabe destacar que, durante nossa análise técnica, identificamos que o diagnóstico anterior feito por outra empresa indicava defeito no motor, o que não condizia com a real causa do problema. Graças à nossa avaliação criteriosa, conseguimos evitar que o(a) senhor(a) realizasse uma troca desnecessária, o que certamente geraria um custo elevado e injustificado.

Com relação ao orçamento: conforme informado no momento da abertura do atendimento, o valor de R$ 50,00 refere-se ao serviço técnico de diagnóstico, o qual foi corretamente executado. O desconto desse valor no reparo está condicionado à realização do serviço em nossa empresa com peças fornecidas por nós, como uma garantia de qualidade e segurança ao cliente.

Entendemos sua insatisfação quanto à recusa do reparo, mas reforçamos que essa decisão foi tomada com base em nossa política interna de qualidade, que não permite a instalação de peças fornecidas por terceiros, mesmo que de origem autorizada, visando evitar responsabilidades e riscos futuros ao cliente. Essa condição também foi explicada previamente.

Assim, o valor pago corresponde à análise técnica devidamente prestada, mesmo que a execução do reparo não tenha ocorrido por esse motivo específico.

Estamos sempre abertos ao diálogo e disponíveis para esclarecer qualquer dúvida adicional.

02/07/2025 às 12:25

A empresa recusou o reparo do produto por uma peça comprada na mesma empresa, não foi de terceros, foi da mesma loja do mesmo dono de outra unidade, enfim, vou procurar o procon imediatamente. Não recomendo a ninguém essa loja, tudo isso deve ser por comissão de venda somente. O que poderia ser negociado para repado do produto.

02/07/2025 às 13:17

Prezado.

Agradecemos seu comentário e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o atendimento prestado.

Primeiramente, não houve recusa de reparo por parte da empresa por se tratar de peça de terceiros. O que ocorreu foi que o equipamento chegou até nós já manuseado por outra assistência técnica da Porto Seguro, que inclusive forneceu um diagnóstico incorreto quanto à origem do problema, o que poderia ter causado um prejuízo ainda maior ao(à) senhor(a). Nossa equipe, de forma responsável, preferiu não prosseguir com o reparo em um equipamento já alterado por terceiros, para garantir sua segurança e evitar riscos ou responsabilidades posteriores.

Em relação à peça, entendemos que tenha sido adquirida em uma unidade da mesma rede, porém, como se trata de outro CNPJ e gestão distinta, nossos critérios técnicos seguem procedimentos próprios, sempre voltados à segurança e à qualidade.

Ressaltamos ainda que nossa empresa não trabalha com comissionamento sobre vendas ou serviços. Nossa conduta é pautada na transparência e no compromisso técnico com cada cliente.

Sobre o valor de R$ 50,00 referente ao diagnóstico: temos total abertura para realizar o estorno, pois nossa empresa não se sustenta com base em taxas, e sim na confiança e fidelização dos nossos clientes. Inclusive, no momento da retirada do equipamento, o(a) senhor(a) foi cordial com nossa equipe, não demonstrou qualquer insatisfação e chegou a mencionar que não havia problema, pois já havia recebido uma nova máquina do fabricante/Porto Seguro.

Contudo, se este valor for de fato um ponto de desconforto, ficamos à disposição para fazer a devolução imediata, sem qualquer resistência. Nosso objetivo nunca foi gerar atrito, mas sim prestar um serviço claro, técnico e honesto.

Aguardamos sua visita para realizar a devolução, conforme sua conveniência.