Protesto indevido de dívida prescrita / indevida e falta de solução

Belo Horizonte - MG
24/06/2026 às 15:52
Protesto indevido de dívida prescrita / indevida e falta de solução.
Estou registrando esta nova reclamação porque a empresa não resolveu o meu problema anterior e, pior, colocou meu nome em protesto indevidamente.
A Free Time Turismo está me cobrando anuidades/taxas de manutenção em atraso de um serviço que eu simplesmente NÃO UTILIZO há anos (nem o clube, nem viagens).
Ressalto que:
A cobrança é abusiva, visto que a ausência de uso e de prestação de serviços por parte da empresa descaracteriza qualquer saldo devedor atual.
Diversos outros consumidores relatam a mesma prática abusiva por parte da Free Time.
Com base no Código de Defesa do Consumidor, exijo o cancelamento imediato destas cobranças e a retirada urgente do protesto do meu CPF.
Também exijo que a empresa envie para o meu e-mail o contrato original assinado que fundamenta essa cobrança, além do demonstrativo detalhado da dívida. Aguardo solução imediata antes das medidas judiciais cabíveis."
*****
20/07/2026 às 11:00
Prezado(a) associado(a),
Em atenção à sua observação registrada neste site, informamos que a recebemos e que estamos realizando o tratamento das informações indicadas.
Informamos que as observações tratadas que forem procedentes terão retorno do nosso departamento competente.
Agradecemos a sua colaboração.
Equipe Free Time Turismo